USD: 74,2529 | EURO: 90,2618 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
5 декабря 2020. 08:08

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.04.2014 20:41

Резнику неловко за «Деловой Петербург» и все понятно с Вахмистровым

Публикация «Историческая правда должна быть честна, или полный цирк» вышла в газете «Деловой Петербург» после того, как стало известно, что так называемая блокадная подстанция, где группа ЛСР намеревалась построить апарт-отель, не будет снесена.

В материале досталось всем героям, боровшимся за сохранение подстанции. В неприглядном виде предстают депутаты законодательного собрания, градозащитники Алексей Ковалев и Максим Резник. Публикация подписана некоей «Викторией Андреевой», по словам Резника, так же зовут одну из градозащитниц, и авторы, скорее всего, решили таким образом блеснуть чувством юмора.

Материал подается, как авторская статья. «Я давно мечтала взять интервью у Александра Ивановича Вахмистрова , генерального директора «Группы ЛСР». В ответ на свою просьбу получила совершенно неожиданное предложение, провести с ним три рабочих дня, что бы увидеть, чем наполнены его будни, каков режим работы, с кем разговаривает и встречается. И я даже представить не могла, свидетелем какой истории стану, что-то видела сама, что-то рассказал Александр Иванович, а что-то можно было понять и просто по выражению его лица», - гласит лид текста.

«У меня складывается ощущение, что Вахмистров носил журналистку под юбкой, вместе с диктофоном», - сказал «Телеграфу» один из героев публикации Максим Резник. По его словам, остальные фигуранты публикации никакой журналистки рядом с легендарным Александром Ивановичем также не видели. При этом, журналистка Виктория подробно описывает распорядок дня господина Вахмистрова, упуская из виду только уж совсем интимные детали его физического бытия.

Все выясняется просто. Внизу одного из разворотов малюсеньким шрифтом указано, что публикация оплачена из средств «Группы ЛСР». Естественно Александр Иванович в ДП за свои кровные выглядит Орлом, а противные градозащитники и депутаты отталкивающими типами страдающими массой вредных привычек.

Фигуранты публикации сообщили, что в суд на газету и ЛСР подавать не будут. Алексей Ковалев был немногословен: «комментировать бред не буду».

«Мне немножко неловко за «Деловой Петербург», потому что я люблю это издание. В остальном не знаю, что тут комментировать. Смешная история с точки зрения того, как господин Вахмистров борется за вложенные деньги», - говорит Максим Резник о публикации и истории с блокадной подстанцией.

Он считает, что эта история еще раз напомнила общественности о том, кто такой Вахмистров, который сам выглядит в публикации в комическом, и неприглядном виде: «Странно это, то что господин Вахмистров пришел на встречу с Сергеем Анденко с диктофоном. Это вообще такая новость, что предприниматель приходит с диктофоном на встречу к вице-спикеру парламента. Не знаю, как на это реагировать».

Резник считает, что в данном случае «мы вспомнили, что такое Вахмистров. Вспомнили, что этот человек имеет непосредственное отношение к команде Матвиенко, что этот человек несет прямую ответственность за большинство градостроительных ошибок в нашем городе. Вот мы и подумали, что может быть, не имеет смысла, горевать по предыдущей администрации. С этой администрацией нужно спорить, там, где мы не согласны добиваться каких-то решений».

Депутат считает, что действие Вахмистрова, в данном случае, говорят о нем больше, чем о других героях проплаченной публикации.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях