USD: 73,5453 | EURO: 89,2546 | Сегодня: -12 | Завтра: -12
Новости экологии и политики
17 января 2021. 04:02

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
21.05.2014 16:40

ДТП на Политехнической засекретили

Как сообщил «Телеграфу» адвокат потерпевших Владимир Гуревич, во вторник 20 мая с него и с родственников погибших в аварии на Политехнической была взята подписка о неразглашении. Такая мера в делах о ДТП является исключительной и применяется крайне редко. Теперь подписанты могут сообщать СМИ только информацию, не касающуюся непосредственно хода расследования.

Как отмечают юристы, обычно подписка берется в случае расследования дел, связанных с государственной тайной или половой неприкосновенностью. В связи с этим, адвокат не исключает того, что такая мера принята руководством следствия в интересах «определенных органов».

Владимир Гуревич считает, что взятие подписки о неразглашении связано с реакцией на публикации, которые инициируют родственники и друзья пострадавших в городских СМИ. «Телеграф» ранее писал, что родственники недовольны ходом расследования.

«Такая реакция следствия подтверждает правоту моих опасений, что на руководство следственного подразделения может оказываться давление со стороны определенных органов или заинтересованных родственников. Известно, что один из участников аварии является представителем данных органов», - отметил Владимир Гуревич. Также адвокат выразил сожаление, что из-за ограничений невозможно консультироваться с коллегами из профессиональной среды, а также получать суждения экспертов.

При этом Владимир Гуревич подчеркнул, что на сегодняшний день к работе следствия нет претензий. Он не стал комментировать предположение корреспондента «Телеграфа», что на следствие оказывается давление сверху.

Напомним, что страшная авария произошла 2 мая около 06:00. Четверо молодых людей возвращались после работы в одном из городских баров. Джип, вылетевший на встречную полосу протаранил их Volkswagen Golf. Два молодых человека погибли на месте. Девушка скончалась по пути в больницу.

Еще 5 мая «Телеграф» отмечал, что следствие не дает ответ на вопрос кто сидел за рулем. В салоне внедорожника находились двое пьяных мужчин: гражданский и офицер ФСБ. Но подозреваемые фактически валяют дурака – оба притворяются, что напились до такого состояния, что не помнят, кто сидел за рулем. Возможно, они надеются, что дело будет закрыто по причине недоказуемости, так как доказать виновность следствию «будет невозможно».

Предполагалось, что когда следствие окончательно установит факты, то дело оставят в военной прокуратуре, либо передадут в обычные структуры. На данный момент дело находится в производстве военного следственного отдела СК РФ по Петербургскому гарнизону и пока не имеет ни обвиняемых, ни даже подозреваемых. Хотя возбуждено уголовное дело за смерть по причине ДТП пьяным водителем.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях