USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 22:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.05.2014 13:13

Сочи: построить нельзя снести - где поставить запятую

Уже несколько лет в Сочи, в центральном районе города на улице Соколова, идет строительство апартотеля. Генеральным подрядчиком является ООО «ЮгСпецСтрой», а заказчиком ООО «Раритет».

Как и у многих других строек, здесь присутствуют некоторые недочеты - застройщик получил штраф за слив в Черное море грязной воды, стекающей с техники, которая работает на площадке. А также жители соседних домов  жалуются на шум по ночам. Но этим, естественно, никого не удивишь.

Самым интересным, пожалуй, является тот факт, что объект уже несколько лет строится без разрешительной документации. 

Вероятнее всего, план застройщика заключался в том, чтобы получить все необходимые документы уже после начала строительства. Но, внезапно выяснилось, что сделать это невозможно. Еще в 2012 году собственнику не разрешили оформлять право на спорный объект. Потом запретили строить. Затем обязали за собственные средства произвести снос здания.

Однако приставы по какой-то причине не спешат исполнять эти постановления. Причем, дело уже обошло практически все возможные инстанции в судах, везде вердикт один: строительство ведется незаконно. Но, похоже, и в душах суровых людей, исполняющих судебные решения, что-то могло шевельнуться, и они решили подождать...  Как вам такая версия?

Есть и другой вариант предполагаемого развития событий. Затяжка с исполнением судебных решений связана с личностью генерального директора компании-застройщика ООО «ЮгСпецСтрой» Галиной Лебедевой. Вы можете и не знать, кто это. Но наверняка слышали о ее муже, им является известный абсолютному большинству людей в нашей стране политический деятель Владимир Жириновский. И тогда становится понятно, почему сам Владимир Вольфович на заседаниях в Госдуме неоднократно поднимал вопрос о строительном беспределе в Сочи и намекал на то, что «простым» заказчикам не дают спокойно завершить начатые «законные» объекты.

Какая из этих двух версий звучит более правдоподобно – решать вам.

Однако, лишь одно ясно совершенно точно. Здание так и остается стоять, строительные работы продолжаются. И в скором времени, несмотря ни на что, прекрасный апартотель на берегу Черного моря распахнет двери для своих гостей.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях