USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +18 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
9 августа 2020. 23:17
26.05.2014 18:19

Российский «Добролет» задержали американские IT-специалисты

Дочерняя низкобюджетная авиакомпания «Аэрофлота» должна была начать продажи билетов 26 мая. Известно, что первые рейсы компания совершит в Симферополь из Москвы. Билет в обе стороны обойдется в 7,5 тыс. рублей, ранее заявляли представители авиакомпании.

В то же время корреспонденту «Телеграфа» не удалось найти обещанных дешевых авиабилетов в Крым на сайтах он-лайн бронирования. Крупные авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», предлагали перелеты из Москвы в Симферополь по совсем не льготной цене – от 15 тыс. рублей в оба конца.

В справочной службе «Аэрофлота» на вопрос о рейсах дочерней авиакомпании ответили, что информации о «Добролете» на сегодняшний день нет. Зато на сайтах он-лайн бронирования уже достаточно гневных сообщений от потенциальных пассажиров, так и не дождавшихся дешевых авиабилетов в Крым.

«Прямой рейс из Петербурга в Симферополь и обратно за 43 тыс. 880 рублей? Я что, на Канары лечу? За эти деньги можно спокойно две недели в Египте или Турции отдохнуть!» - пишут одни пользователи.

«Так нельзя себя вести авиакомпании, которая заявляет себя первой в Европе. Позвонил в «Аэрофлот», там мальчик заученной фразой отвечает, что смотрите на сайте «Добролета», - отвечают другие, сообщая, что на сайте лоукостера никакой информации.

В администрации «Добролета» корреспонденту «Телеграфа» сообщили, что запуск системы он-лайн бронирования возможен 26 мая.

«Это должны сделать американские специалисты, которые являются разработчиками самой системы. Запуск начнется в 19:00 по московскому времени», - сообщил представитель «Добролета», отметив, что льготные билеты в Крым будут доступны в ближайшее время.

Напомним, 19 мая Росавиация выдала сертификат эксплуатанта лоукостеру «Добролет». Ожидается, что первые перелеты авиакомпания совершит в июне 2014 года после того, как получит лицензию на перевозку пассажиров.

На сегодняшний день в парке «Добролета» всего три самолета – два Boeing 737-800 (NG) и один Sukhoi Superjet 100. К концу 2014 года лоукостер получит еще 5 лайнеров, в а к 2018-му их количество должно увеличиться до 40.

Предполагается, что стоимость среднего тарифа будет на 15-20 % ниже, чем в экономклассе «Аэрофлота». Инвестиции перевозчика в «Добролет» оцениваются в 100 млн долларов в течение первых двух лет.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях