USD: 56.5925 | EURO: 69.1730 |
Сегодня: -5 | Завтра: -4 |
18 января 2018. 10:32

Новости дня

18.01 09:59 > На западе Казахстана 52 человека сгорели заживо в автобусе
18.01 09:40 > Кадыров назвал задержанного главу чеченского «Мемориала» «наркоманом Госдепа»
17.01 18:08 > В Петербурге в 15 раз увеличили штрафы за мат во время исполнения гимна города
17.01 17:42 > В России легализуют частные военные компании
17.01 16:55 > Главный синоптик Петербурга спрогнозировал теплый февраль
17.01 16:28 > Ученые выяснили, что между компьютерными играми и жестокостью нет связи
17.01 15:47 > Биткоин потерял более четверти стоимости за прошедшие сутки
17.01 15:17 > Жириновский сыграет роль Фамусова в постановке «Горе от ума»
17.01 14:41 > Больше половины россиян не ждут материальной помощи от детей в старости
17.01 14:08 > Школьники устроили поножовщину в Челябинской области
17.01 13:30 > Лошадиные силы. Фотографии новинок автосалона-2018 в Детройте
17.01 12:56 > Роспотребнадзор будет штрафовать продавцов, отказавшихся принимать новые 200 и 2000 рублей
2014-05-28 20:56:48

Конкурс «Живая классика» подвел в Петербурге итоги Всероссийского финала

В Петербурге прошел Всероссийский финал конкурса «Живая классика». Заключительное мероприятие многомесячного марафона, в котором приняли участие тысячи шестиклассников из самых разных городов России, прошло в Академическом театре комедии имени Акимова во вторник.

Как рассказала «Телеграфу» пресс-секретарь конкурса «Живая классика» Юлия Сафонова, на сцене знаменитого театра выступили 23 шестиклассника. Все они выдержали конкурс в 100 тысяч человек на место, преодолев сначала школьный, затем районный, региональный этапы конкурса, и отборочные туры перед Всероссийским финалом.

Победителей объявил председатель жюри Михаил Боярский. Представлять Россию на Международном финале 6 июня в Москве будут Даниил Чернышко из Краснодарского края, Артем Шунько из Свердловской области и Анастасия Шишинова из Ростовской области.

Член жюри конкурса, телеведущий Андрей Максимов отмечает, что уже давно является поклонником конкурса «Живая классика» и считает его одним из самых важных событий культурной жизни нашей страны, который достоин серьезной государственной поддержки.

«Я поговорил с юными чтецами, это интересные, мыслящие ребята, которые любят читать книги, - рассказывает Андрей Максимов. - Победили те ребята, которые выбрали волнующие их темы. Даниил Черышко и Артем Шунько прочитали смешные рассказы, было такое ощущение, что они не выступают на сцене, а делятся историями со своими друзьями. Анастасия Шишинова выбрала не широко известное произведение Виктора Закруткина «Подсолнух» и пропустила через себя эту трогательную историю».

Ведущей конкурса была телеведущая Светлана Сорокина. Ее дочка в этом году тоже принимала участие в конкурсе «Живая классика».

«Моя дочь тоже в шестом классе, я ей предложила принять участие... Она сначала сопротивлялась, но потом решила попробовать, прошла школьный тур, но на районном этапе ее «срезали». Теперь я всем хожу и рассказываю – обратите внимание, какой у нас честный конкурс. Никаких связей», - делится Светлана Сорокина.

Ребята приехали в Петербург еще неделю назад, 22 мая, чтобы принять участие в отборочных турах.

«Многие ребята приехали в Санкт-Петербург впервые, и для нас очень важно сделать их поездку незабываемой. Эрмитаж, государственный музей-заповедник «Петергоф», Царскосельский Лицей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Спас-на-Крови – это далеко не все места, которые посетили финалисты. Дети побывали в «Кидбурге» – интерактивном городе профессий для детей, где есть больница, почта, аэропорт, служба спасения, банк и полицейский участок, и в самом большом батутном парке Петербурга «Jump Family». - рассказала президент фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» Марина Смирнова.

Украшением праздника стало выступление Ледового театра Елены Бережной по мотивам сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Участники конкурса и члены жюри с восторгом аплодировали и мастерству артистов, и замечательным костюмам, и блестящей постановке номеров.

23 юных чтеца, принявших участие во всероссийском финале, получили замечательные подарки — путевки в лагерь «Орленок» и сладкие наборы. Победители отправятся в детские лагеря за границей благодаря крупнейшему информационному интернет-каталогу детских лагерей с бесплатным сервисом бронирования путевок. Incamp.ru

Финалистов ждали смартфоны от стратегического партнера конкурса «Живая классика» X5 Retail group. Кроме того, были учреждены специальные номинации. Кураторы лучших регионов получили в подарок кофеварки.

«Мы гордимся тем, что являемся стратегическим партнёром конкурса юных чтецов «Живая классика», — заявил исполнительный директор по корпоративным сервисам Х5 Retail Group Сергей Бакумов. — У нас не было ни тени сомнений, поддерживать ли нам этот проект, сразу с радостью включились в конкурс».

В зрительном зале были 255 победителей региональных туров конкурса «Живая классика» из разных городов России, для них партнер конкурса «Живая классика» Ross&Moor приготовил в подарок модные гаджеты: портативные колонки и аккумуляторы, финалистов ждали планшеты.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

17 января >

Лошадиные силы. Фотографии новинок автосалона-2018 в Детройте

«Телеграф» собрал самые интересные решения разработчиков на ежегодной выставке.
26 декабря >

Как в сказке. Волшебный Петербург в 20 снимках из Instagram

За несколько дней до наступления Нового года «Телеграф» собрал фотографии пользователей из соцсетей.
1 декабря >

Модный приговор. Как менялась форма российских олимпийцев в XXI веке

«Телеграф» изучил новые костюмы сборной России и сравнил ее с экипировкой прежних лет.
31 октября >

Хоть святых выноси. Чертова дюжина фотографий с фестиваля «Старкон: Хэллоуин» в «Ленэкспо»

«Телеграф» собрал самые красивые, страшные и необычные картинки с праздника фантастики.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях