USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 10:42
02.06.2014 16:09

Миллион петербуржцев каждый год лежит в больницах

Чиновник сообщил, что в городе снижается смертность, растет рождаемость, а младенческая смертность у нас вообще на уровне Европы. Ежегодно около миллиона горожан лежат в больницах, 50 миллионов раз посещают поликлиники, 1 млн 600 тысяч раз вызывают «Скорую», причем в 85% случаев, как утверждает глава комитета, «скорая» приезжает через 20 мину. Если считать вместе с федеральными клиниками, то в городе около 100 тысяч медиков, из них 104 заслуженных врача России.

Итак, в 2014 году Смольный не ограничивается в День медработника концертом и награждением, впервые решено сверстать уникальную программу мастер-классов, которые начнутся 3 июня, и продлятся до 6 июня: лучшие хирурги города проведут для всех желающих медиков плановые операции, следить за которыми можно будет по трансляции в клиниках.

Составлял программу главный хирург Петербурга профессор Петр Яблонский. Две сложнейших операции – на легких при туберкулезе и на толстой кишке при раке проведут при участии робота «Да Винчи». Также по предложению общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга» 4 июня в НИИ экспериментальной медицины решено провести научную конференцию для молодых врачей с участием профессоров-звезд «Фундаментальные исследования – клинической практике».

Не забыт спорт, 3 июня команда медиков, возможно, во главе с председателем Комздрава Валерием Колабутиным сразится в баскетбол с чиновниками Смольного, 4 и 6 июня пройдут полуфинал и финал турнира «Большой футбол» среди персонала больниц скорой помощи, 21 июня в Сестрорецке врачи-теннисисты разыграют «Кубок медика».

Кроме того, как пояснила зампред комитета по здравоохранению Татьяна Засухина, решено укрепить корпоративный дух городских медиков и творчеством – 5 июня состоится финал творческого конкурса медработников «Здравствуйте, коллеги» - это станет шагом к возрождению медицинских капустников.

А 9 июня в Академической капелле состоится концерт классической музыки «Врачи-врачам». Апофеозом праздника станет 10 июня, когда в Филармонии выберут по 11 номинациям лучшего врача города и по 9 номинациям лучшую медсестру. Приз от Смольного лучшему врачу 100 тыс рублей, медсестре – 50 тыс рублей. Страховые компании тоже добавят: врачу – 50 тыс, медсестре – 25. А День медработника в этом году приходится на 15 июня.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях