USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 05:24
04.06.2014 17:39

ДТП на Невском: страховщики дорого заплатят за здоровье пострадавших

Компания-перевозчик уже обещала выплатить материальную помощь пострадавшим. Но, вероятно, основную компенсацию надо ждать от страховщика. Все получившие травмы в данной аварии: водитель, пассажиры и пешеходы получат выплату от страховщика, до 2 млн рублей, согласно закону об ОСГОП (Обязательное страхование ответственности перевозчиков). Максимальная выплата составит 100% от суммы в 2 миллиона рублей, она производится за смерть или за I группу инвалидности.

Как ранее сообщал «Телеграф», в ДТП с автобусом на Невском проспекте, которое произошло вечером 3 июня, пострадали 26 человек, прохожие и пассажиры, из них 18 взрослых и шестеро детей. Всех, кто был в автобусе, буквально разбросало по салону, сообщают очевидцы, и люди получили травмы. Больше всего досталось пешеходам, которым не удалось избежать наезда транспорта.

Что касается состояния пострадавших, то в прессу поступают отрывочные сведения. Например, по данным главы комздрава Петербурга двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один ребенок - в состоянии средней тяжести, у него черепно-мозговая травма. Согласно таблице, в последнем случае страховщику полагается заплатить 7% от страховой суммы или 140 тысяч рублей.

Также известно, что водитель автобуса был доставлен в тяжелом состоянии в клинику с переломом берцовой кости. Перелом большеберцовой кости по таблице оценивается в 12% от суммы или в 240 тысяч рублей. К сожалению, законом защищены только пассажиры.

Страховщики предусмотрели буквально всевозможные случаи. Например, сотрясение головного мозга общей продолжительностью не менее 10 дней стоит 3% или 60 тысяч рублей. За перелом запястья заплатят 100 тысяч рублей. Выбитый зуб страховым случаем не считается, но 2-3 потерянных клыка оцениваются в 100 тысяч рублей, 4-6 зуба – в 200 тысяч, а более 10 – уже 400 тысяч рублей.

Прерывание беременности из-за ДТП с участием автобуса также подпадает под страховое событие: при сроке беременности до 12 недель выплата по таблице составит 30% (600 тысяч рублей), а при сроки свыше 12 недель – миллион рублей. В случае получения II группы инвалидности пострадавший получит 1,4 млн. рублей, а для III группы - 1 млн. рублей.

Детальную информацию по выплатам можно посмотреть в таблице.

Следует подчеркнуть, что данный закон работает. Так корреспонденту «Телеграфа» сообщили в компании «Ренессанс-страхование», что ими было выплачено более 16,5 млн рублей по ДТП под Выборгом, которое произошло в феврале текущего года. Тогда водитель пассажирского микроавтобуса на крутом повороте не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик-лесовоз. В 18-местном микроавтобусе находились 12 человек, десять из них погибли, поэтому большую часть суммы получили родственники погибших. Выплата может быть и большей, так как часть родственников погибших за деньгами еще не обратилась.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях