USD: 73,7243 | EURO: 89,2064 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
19 января 2021. 15:11

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Сенатор Добрынин настаивает на дополнительной проверке речей Милонова на экстремизм
04.06.2014 12:12

Сенатор Добрынин настаивает на дополнительной проверке речей Милонова на экстремизм

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин просит прокуратуру организовать повторную проверку на предмет наличия признаков экстремизма в публичных высказываниях депутата Милонова.

Об этом Добрынин сообщает в соцсети. В своем новом запросе, направленном 3 июня в адрес генпрокурора Юрия Чайки, сенатор указывает на наличие двух противоположных заключений экспертов по оценке высказываний петербургского парламентария. Речь идет об интервью на портале Слон.

Оценки Милонова, по мнению сенатора, «диаметрально расходятся» с официально выраженной президентом РФ и реализуемой принципиальной внешнеполитической позицией России в отношении территории и населения Крыма, Украины и украинского народа в целом: «… отношения с Украиной, с братским украинским народом были и остаются и всегда будут для нас важнейшими, ключевыми, без всякого преувеличения… Мы всегда уважали территориальную целостность украинской державы… Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским... он будет, как и было веками, родным домом для представителей всех живущих там народов».

«На данный запрос мне поступил ответ от имени заместителя генерального прокурора Российской Федерации Гриня, содержащий утверждение об отсутствии в высказываниях Милонова признаков нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Также в ответе указано на отсутствие в действиях Виталия Милонова признаков состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ», – отмечается в обращении члена Совета Федерации.

При этом сенатор отмечает, что «в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса РФ прокурор не является лицом, уполномоченным проводить проверку сообщений о преступлениях, давать заключения об отсутствии либо наличии признаков преступлений». Добрынин обращает внимание, что необходима независимая лингвистическая экспертиза.

В частности эксперт установил, что «...вывод о наличии в речи Милонова высказываний, направленных на унижение достоинства крымских татар, ссылаясь на высказывание: «Мне лично эти свиньи орали: «Русские свиньи, вон из Крыма», – и я не прощу этих людей. Они реально свиньи, поддержавшие Гитлера в войне. Это внуки гитлеровских шкур, и они орут русским: «Вон из Крыма».

В заключение Добрынин просит генпрокурора «организовать проведение дополнительной прокурорской проверки по изложенным фактам с учетом новых обстоятельств, в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования и/или/ направить материал для организации и проведения проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ в Следственный комитет РФ».

Ранее в комментарии агентству «Телеграф» сенатор предложил Милонову «восстановить в памяти» курс уголовного права, Добрынин назвал Милонова провокатором и просил проверить его на экстремизм.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях