USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -4 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 16:58

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.06.2014 18:06

Путин во Франции беседовал с Меркель и кратко общался с Обамой и Порошенко

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине с Ангелой Меркель. Он также сообщил, что Путин кратко побеседовал с избранным президентом Украины Петром Порошенко, а также президентом США Бараком Обамой.

«В ходе краткого разговора и Путин и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины», - рассказал Песков.

Между тем следует уточнить, что общение Путина с Обамой и Порошенко не было запланировано, хотя в Белом доме не исключали, что лидеры России и США могут пересечься во время совместных мероприятий. Ранее Обама уже встретился с Порошенко и призвал Путина сделать то же самое.

Итак, первая и наиболее значимая встреча у Владимира Путина прошла с Ангелой Меркель. Несмотря на то, что в последние месяцы лидеры России и ФРГ неоднократно общались по телефону, переговоры в Довиле стали их первой личной встречей после начала украинского кризиса. На днях Меркель призвала Путина повлиять на повстанцев, воюющих на юго-востоке Украины. В итоге всю свою часовую беседу оба лидера посвятили ситуации на Украине, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Путин и Меркель полностью сконцентрировались на украинских делах, на поисках украинского урегулирования», - сообщил Песков, который присутствовал при беседе. Она проходила в закрытом режиме, так что прессу на нее не пустили.

Оба лидера лишь ненадолго появились вместе в зале гостиницы «Нормандия» в центре Довиля. Они пожали друг другу руки, затем попозировали фотографам, после чего удалились. Отвечая на вопрос, говорили ли лидеры о разногласиях в подходах между Москвой и Берлином по Украине, Песков подтвердил, что «именно этому и была посвящена беседа».

В свою очередь другой очевидец встречи - помощник президента РФ Юрий Ушаков - заявил, что «беседа в основном шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий».

Что касается Меркель, то она в ходе переговоров выразила убеждение, что после президентских выборов, прошедших на Украине и признанных на международном уровне, необходимо использовать время, чтобы достичь стабилизации обстановки, особенно на востоке Украины. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. При этом, по его словам, канцлер использовала возможность встречи с Путиным, чтобы напомнить ему о «большой ответственности» России в этом деле, передает агентство Reuters.

После беседы лидеры направились в город Уистреам, где в замке «Бенувиль» президент Франции Франсуа Олланд дал официальный завтрак по случаю празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Напомним, ранее Путин встретился во Франции со своим французским коллегой - президентом Франции Франсуа Олландом и британским премьером Дэвидом Кэмероном. Основная тема двусторонних переговоров сводилась к поиску путей урегулирования ситуации на Украине. СМИ отмечали, что если с Олландом Путин простился тепло, то с Кэмероном, напротив, общение прошло без традиционного рукопожатия.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях