USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 05:33
06.06.2014 11:14

Целую неделю НКО показывают и рассказывают о себе в Петербурге

С 6 июня можно посетить более 30 некоммерческих организаций. Среди участников такие «Ночлежка», «Родительский мост», «ГАООРДИ», «Перспективы», «Центр развития некоммерческих организаций», «Хэсэд Авраам», «Врачи детям», «Немецко-русский обмен», «Адвита», БФ «Стратегия», Фонд свободы информации, «Беллона», СПб РО ООО «Российский Красный Крест», ОО «Гражданский контроль» и другие.

Григорий Свердлин, руководитель «Ночлежки», рассказал корреспонденту «Телеграфа», что интересующиеся работой организации граждане спрашивали, откуда берутся бездомные, сможет ли человек, оказавшийся на улице, вернуться к нормальной жизни и как это сделать.

Мария Островская, директор Благотворительной общественной организации «Перспективы», которая помогает уже 20 лет детям с тяжелыми нарушениями в интернате в Павловске и молодым людям в интернате в Петергофе, а также семьям с такими детьми, говорит, что если раньше на общественников смотрели, как на сумасшедших, то сейчас смотрят без большого интереса, потому что «мы стали часть жизни».

« И это хорошо, но с другой стороны, есть масса людей, которые никак не включены в помощь ближнему,- считает Островская. – Важно, что мы можем сказать о себе, потому что ныне работает «черный пиар» – НКО – «иностранные агенты, чего-то воруют и так далее», а здесь мы можем сказать о себе правду. И все равно – к нам приходят все больше и больше молодых волонтеров, которые согласны год жизни отдать детям в интернатах, но нужно волонтеров все больше и больше. Если думать о том, сколько их нужно – то приходит капля в море, а если думать о том, сколько их стало – то это ура!».

«Перспективы» показывают, как они работают в Павловске, в самом огромном в Европе детдоме-интернате для детей с тяжелыми нарушениями, 11 июня –можно увидеть, как идет работа в Центре дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью.

А «Ночлежка» 6 июня на Расстанной, 1 целый день ждет петербуржцев – увидеть рабочий день организации, помогающей бездомным, сможет каждый, также можно будет узнать, как работает проект «Ночной автобус».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях