USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 11:41
  • Главная
  • Константин Добрынин: «Незахороненное тело Ленина будоражит умы»
09.06.2014 14:14

Константин Добрынин: «Незахороненное тело Ленина будоражит умы»

Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин выступил с предложением о захоронении тела Владимира Ленина во избежание тяжелых последствий: «А труп Ленина точно пора хоронить. А то коллега Зюганов его клонировать скоро предложит. Как овечку Долли», — пишет сенатор в микроблоге.

В беседе с корреспондентом «Телеграфа» Константин Добрынин отметил, что «это давно пора было сделать». «Это моя личная позиция, давно пора это сделать. Незахороненное тело Владимира Ильича будоражит умы во все времена. Пора завершить то, что не было сделано. Иначе через некоторое время еще какие-нибудь инициативы будут приходить в голову, и не только нереализуемое переименование Санкт-Петербурга в Ленинград, но и еще что-нибудь. Вдруг захочет кто-нибудь клонировать Владимира Ильича»,— предположил сенатор. Добрынин убежден, что  «надо, конечно, похоронить человека».

Также ранее в микроблоге Константина Добрынина появился комментарий касательно предложения главы КПРФ Геннадия Зюганова провести референдум о переименовании Петербурга в Ленинград. «Коллеге Зюганову точно стоит проводить всякие референдумы по переименованию Питера в Ленинград за свой счет»,—пишет Добрынин.

Как ранее сообщал «Телеграф», по мнению лидера КПРФ именно под таким названием город на Неве знают «во всем мире».  «Я уверен, что коллега Зюганов сам в своей душе отрицает возможность, даже гипотетическую, проведения референдума, а тем более переименования Петербурга в Ленинград, потому что он умный человек. Но тем не менее он такие вещи заявляет»,—сказал Константин Добрынин в беседе с корреспондентом «Телеграфа».

Сенатор также заметил, что «сейчас такое время, что некоторые политики заявляют о заведомо нереализуемых инициативах»: «Возможно есть смысл подумать о каком-то законодательном упорядочивании подобных инициатив: например, если инициатива такого рода экономически просчитана, имеет какое-то финансовое обоснование, то пусть коллега который её предлагает, выделит личный депозит на реализацию подобной инициативы, а потом уже проводить референдум. Если народ поддержит инициативу – тогда хорошо, а нет — тогда за счет коллег»,— предложил Добрынин.

Напомним, что инициатива о переименовании городов началась с того, что один из ветеранов Великой Отечественной войны обратился к Владимиру Путину с просьбой переименовать Волгоград обратно в Сталинград, и президент, не исключив такой возможности, отметил, что это можно решить на референдуме.

Сенатор Константин Добрынин считает, что жители Волгограда могут смело проводить такой референдум, если им больше не на что тратить бюджетные средства: «Если жителям Волгограда хочется проводить референдум за свой счет, за счет своего бюджета, у них нет других идей куда тратить свои деньги, у них все проблемы решены, то, наверное, можно проводить референдум о переименовании Волгограда в Сталинград, или там в Царицын, или посмотреть какие там еще были исторические названия».

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях