USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: 0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 19:55
09.06.2014 15:51

Роман Абрамович отказался от застройки Новой Голландии

Решение о том, что нового строительства на территории острова не будет, приняли в июне 2014 года. Инвестор «Новая Голландия Девелопмент» (филиал компании «Миллхаус», принадлежащей Роману Абрамовичу) отказался от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала. По новому замыслу здесь должна появиться полноценная парковая зона, которая также включает в себя территорию, прилегающую к внутренней акватории острова.

Предполагается, что работы по благоустройству закончатся в ноябре 2015 года, тогда же петербуржцы смогут вернуться на остров. Откроется здание бывшей кузни, а пруд превратится в каток.

Представители инвестора сообщили, что к этому решению их подтолкнул успех проекта «Лето в Новой Голландии». Поэтому компания отказалась от сотрудничества с американским архитектурным бюро WORK AC, чей проект предполагал строительство нового здания и был выбран в результате конкурса, проведенного в 2011 году.

«С момента открытия в 2015 году мы больше не планируем закрываться: реконструкция остальных зданий будет вестись параллельно и не помешает отдыху», - подчеркнули представители ООО «Новая Голландия Девелопмент».

Уже выбран новый проектировщик – за развитие парковой зоны теперь отвечает голландская компания WEST 8, специализирующая на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств.

Впрочем, новое строительство на территории Новой Голландии – это единственное, от чего откажется инвестор. На острове по-прежнему планируется размещение выставочных и арт-пространств, кинотеатра, детских и молодежных образовательных центров, офисов, магазинов, кафе и апартаментов гостиничного типа. В компании также подчеркнули, что реставрация и реконструкция зданий проходит по планам, согласованным с комитетом по охране памятников.

Известный петербургский градозащитник Михаил Мильчик сообщил корреспонденту «Телеграфа», что около месяца назад представители ООО «Новая Голландия Девелопмент» представили обновленный проект на экспертизу. По словам эксперта, существенных нареканий он не вызвал. В основном, замечания касаются работ, которые планируется провести внутри старинных зданий.

«Замечания есть, но они не настолько принципиальны, чтобы их в деталях обсуждать, - сообщил Михаил Мильчик. – Главное достоинство заключается в том, что на территории Новой Голландии никакого нового строительства не будет. Это, безусловно, очень хорошая новость для города».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях