USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 10:53
  • Главная
  • Штаб Полтавченко возглавит друг Матвиенко – Виктор Лобко
09.06.2014 18:56

Штаб Полтавченко возглавит друг Матвиенко – Виктор Лобко

«Да, он сделал мне такое предложение», - сообщил Виктор Лобко корреспонденту «Телеграфа».

Пока штаба как такового нет, и появится он только после регистрации Георгия Полтавченко кандидатом в губернаторы. «После того, как будет принято решение о назначении выборов в законодательном собрании, выдвинута кандидатура на пост губернатора и после его регистрации штаб начнет работу», - сказал Лобко.

Виктор Лобко является знаковой фигурой в среде петербургских чиновников. Он со времен комсомольской работы в Ленинграде знаком с Валентиной Матвиенко. «Это она посоветовала товарищам из Смольного поставить во главе штаба Виктора Лобко. Все знают, что она очень высокого мнения о его организаторских способностях и знает, что именно Лобко курировал работу ее предвыборного штаба в 2003 году», - сообщил источник «Телеграфа» знакомый с ситуацией. Сама Матвиенко будет избираться в сенаторы в связке с Георгием Полтавченко.

Кроме того, Полтавченко доволен тем, как Виктор Лобко работал руководителем петербургского штаба по выборам Владимира Путина в президенты РФ в 2012 году.

В 2003 году штаб кандидата в губернаторы Валентины Матвинко находился в здании Горного Института, а ректор Владимир Литвиненко его возглавлял. В штаб также входили спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, ректор РГПУ им. Герцена Геннадий Бордовский, директор Русского музея Владимир Гусев, гендиректор «Ленгаза» Василий Ганис, начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, начальник управления по развитию садоводств Василий Захарьящев и гендиректор «Ленэнерго» Андрей Лихачев.

Над программой Валентины Матвиенко «Мы живем в Петербурге» работал специальный проектный комитет, куда в том числе, входил нынешний представитель губернатора в законодательном собрании Петербурга Михаил Бродский. Возглавлял проектный комитет нынешний председатель комитета по труду и занятости населения Смольного Дмитрий Чернейко.

По данным источника «Телеграфа» все ключевые кандидатуры штаба Матвинко согласовывал Виктор Лобко. «За ним всегда было последнее слово в кадровых вопросах. Если он говорил «нет», то это было руководством к действию для Валентины Ивановны», - сказал источник.

Кроме того, штаб Георгия Полтавченко с большей долей вероятности будет располагаться по традиции в Горном институте, так как к этому месту все фигуранты выборов давно привыкли.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях