USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 08:03
  • Главная
  • «Добролет» может сделать цены на авиабилеты еще ниже
10.06.2014 19:30

«Добролет» может сделать цены на авиабилеты еще ниже

Во вторник, 10 июня из Москвы в Симферополь вылетели первые самолеты лоукостера «Добролет». Из Шереметьево в путь отправились сразу два лайнера Boeing-737, рассчитанные на 189 мест. Свободных мест не было. В ночь на 27 мая, когда «дочка» «Аэрофлота» начала продажи, билеты на черноморское побережье Крыма разлетелись, как горячие пирожки.

По мнению известного авиаэксперта Олега Пантелеева, перевозчик сразу предложил пассажирам уровень цен, сопоставимый с европейским. За перелет из Москвы в Симферополь и обратно пассажирам пришлось заплатить менее 2 тыс. рублей.

«Это дешевле, чем у любой авиакомпании, дешевле, чем билет на поезд. Пассажиры получили то, что хотели. И пока нельзя говорить о том, что все ресурсы для снижения цен, выбраны. В частности, Госдума пока не приняла, а президент не подписал пакет законов о том, чтобы не кормить пассажиров на борту. Так что мы сможем увидеть еще более привлекательные цены, но ясно, что количество таких предложений будет ограничено. Если продавать все билеты по 2 тыс. рублей, авиакомпания и месяца не сможет проработать», - пояснил Олег Пантелеев, отметив, что, кроме привлекательных цен, пассажиров интересует максимально широкая маршрутная сеть, а не только Крым.

Напомним, к концу 2014 года «Добролет» планирует освоить еще несколько направлений – Казань, Самару и Петербург. К слову, именно с Северной столицы «дочка» «Аэрофлота» должна была начать работу. Но планы перекроила политика.

«Если мы говорим о выгодном предложении в низком ценовом сегменте, то в сезон курортные направления востребованы. Но можно уверенно сказать, что Петербург, который является туристическим центром России, неизбежно вызвал бы ажиотаж. Особенно, в сезон белых ночей. При хороших ценах можно было бы говорить о загрузке, близкой к 100 %», - отметил эксперт.

Говоря о расширении географии полетов, Олег Пантелеев отметил, что «Добролет» уже зафрахтовал нужное количество самолетов. Напомним, пока в парке авиакомпании всего три лайнера – два Boeing 737-800 (NG) и один Sukhoi Superjet 100. К концу 2014 года лоукостер получит еще пять самолетов, в а к 2018-му их количество должно увеличиться до 40.

«У меня практически нет сомнений, что им удастся получить в рамках подписанных соглашений нужное количество самолетов», - заявил Олег Пантелеев. При этом, по словам эксперта, руководство «Аэрофлота» сумело добиться того, чтобы в российской гражданской авиации могли работать пилоты-иностранцы.

«Перед стартом «Добролета» гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев встретился с Владимиром Путиным и объяснил, что для развития лоукост-перевозок нужно выполнить несколько условий: разрешить работать пилотам-иностранцам и ввести невозвратные тарифы», - пояснил эксперт, отметив, что от этих нововведений выиграет и «материнский» «Аэрофлот».

«Экономия, которую получит крупный авиаперевозчик, покроет все возможные потери от деятельности «Добролета». В рамках группы «Аэрофлот» этот проект будет удачным даже в том случае, если новый лоукостер не доберет суммы, заложенные в бизнес-плане», - заявил Олег Пантелеев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях