USD: 64,3352 | EURO: 72,2291 |
Сегодня: +19 | Завтра: +20 |
19 июня 2019. 08:25
21.06.2014 22:09

Месси снова спас Аргентину

Понимая, что состязаться с аргентинцами в скорости и технике бесполезно, иранские футболисты с первых же секунд отошли к своей штрафной в полном составе и принялись активно бить соперников по ногам в любой ситуации. Аргентинцы же попытались раскачивать защиту противника в позиционном нападении широкими переводами на противоположные края, но долгое время не могли извлечь из территориального преимущества совершенно никаких бонусов.

По сравнению с первой игрой сборной Аргентины Алехандро Сабелья выпустил с первых минут атакующего полузащитника Фернандо Гаго и нападающего Гонсало Игуаина, которому предстояло составить мощный атакующий трезубец с Лионелем Месси и Серхио Агуэро. Великий Диего Марадона несколько дней назад сказал, что Месси и Игуаину на одном поле тесно и в его словах есть доля правды.

Оказавшись в тени неоднократно лучшего футболиста мира, Гонсало (сам по себе игрок топ-уровня) на поле потерялся и за короткое время принял несколько совершенно нелогичных  неправильных решений. Например, на 15 минуте его вывели один на один с Алирезой Хагиги, но аргентинец бесхитростно пнул мяч прямо в вратаря.
Сам Месси был узнаваемо опасен, но его, как правило, встречали три-четыре защитника, не стеснявшихся помогать себе руками. Максимум, что удавалось выжать из моментов Лионелю, - острые передачи во фланги, после которых у крайних полузащитников сборной Аргентины появлялись возможности простреливать в штрафную. Но низкие передачи защитники Ирана успевали перекрывать, а побороться за навесы у низкорослых нападающих южноамериканцев особых шансев не было.

Получив укол от Игуаина, иранцы и вовсе забыли об атаке, выстроив в собственной штрафной настоящую крепость. И все же не покидало ощущение, что Аргентина рано или поздно забьет, хотя ее игроки транжирили момент за моментом. Особо стоит отметить промах возможного новобранца "Зенита" Эзекьеля Гарая, запустившего мяч выше ворот с метра после углового, поданного Месси. К слову, Лионель и сам не смог попасть в створ с очень опасного штрафного. В активе аргентинцев - 11 ударов за первый тайм, у их соперников - всего 1.

Кто бы мог подумать, что с самого начала второго тайма картина поменяется. Аргентинцы подолжили неспешно пытаться проникнуть в штрафную соперника, а футболисты из Ирана наконец решились переходить на чужую половину поля не по одиночке, а страу в 3-4 человека. Да как! По голевым моментам Иран во второй половине иры ничуть не уступил звездному сопернику, у которого один Месси стоит больше, чем весь состав иранцев. Дважды Реза Гооханнеяд и Ашкан Дежага могли очень сильно огрочить всю Аргентину, но скучавший в первом тайме Серхио Ромеро раз за разом отводил угрозу.

У его визави Хагиги работы было меньше, как бы это странно не звучало. Аргентинская сборная создавала голевые моменты усилиями Месси. Дважды он пробил мимо ворот, причем выстрелу со штрафного не хватило каких-то сантиметров для того, чтобы певратиться в гол.

И все же Месси вновь выручил Аргентину. Уже в добавленное время Лионель сумел оторваться от опекуна (уставшие иранцы попросту не могли больше окружать его большими силами), подработать мяч под любимую левую и рассчетливым обводящим ударом послал мяч в правый от Хагиги угол.

1:0 - победа Аргентины, которая оставляет больше вопросов, чем ответов. Пока аргентинцы выезжают исключительно за счет Месси и испытывают очевидные трудности в обороне. В играх на вылет, куда Аргентина с большой долей вероятности попадет с первого места, команде Сабельи обязательно нужно прибавлять в скорости и надежности.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях