USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 21:55
  • Главная
  • Константин Сухенко, скорее всего, пойдет в губернаторы Петербурга от ЛДПР
24.06.2014 17:33

Константин Сухенко, скорее всего, пойдет в губернаторы Петербурга от ЛДПР

«Мне сказали, что Генсовет решение принял, но документально я его еще не видел. Если партия доверит мне, то я выполню поручение на совесть», - сообщил Сухенко «Телеграфу». По его словам, окончательное решение должно быть принято на заседании регионального совета ЛДПР 28 июня 2014 года.

Как сообщал «Телеграф», 4 июня Константин Сухенко сказал, что не намерен участвовать в губернаторских выборах. «Сухенко является самой яркой фигурой у партии в Петербурге, поэтому у жириновцев не было другого выбора», - сообщил источник «Телеграфа» знакомый с ситуацией.

Сухенко уже участвовал в губернаторских выборах в Петербурге. В 2003 году он противостоял кандидату Кремля Валентине Матвиенко. «Тогда я был молодой и горячий, а сейчас в том нет нужды», - сказал политик в начале июня 2014 года.

Между тем, 11 июня глава фракции ЛДПР в парламенте Петербурга Максим Яковлев заявил, что партия выдвинет кандидата в губернаторы Петербурга и не собирается блокироваться ни с кем. Во втором туре выборов она поддержит Георгия Полтавченко.

Отметим, что в парламенте Петербурга фракцию ЛДПР называют филиалом «Единой России». Вместе с ней она формирует большинство в парламенте и всегда голосует так, как «партия власти».

Что касается сбора подписей для преодоления «муниципального фильтра», по словам Максима Яковлева, «это будет реально тяжелая работа для нас, потому что у нас мало муниципальных депутатов, но мы уже начали эту работу. Если «Единая Россия» в какой-то степени предложит нам помочь, то мы не будем отказываться».

Ранее политолог, профессор Дмитрий Гавра, предположил, что партия Жириновского примет участие в губернаторских выборах, но сделает это весьма специфическим образом. «ЛДПР судя по всему выдвинет «технического кандидата», который, скорее всего, потом поддержит Полтавченко», - отметил эксперт.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях