USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +6 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 14:23

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
24.06.2014 21:55

Украинским журналистам рассказали, как правильно освещать войну

Рекомендации были опубликованы Национальным союзом журналистов Украины. Теоретически они не носят обязательного характера.

Ниже «Телеграф» приводит перевод некоторых пунктов инструкции.

- Избегайте показа трупов людей. По возможности не употребляйте даже слова «труп», заменяя его на «погибших», «убитых» или «тела». Деморализующее влияние вида покойников может дестабилизировать если не военных, то их родителей, которые сделают все, чтобы их сын не попал на фронт.

- Если это возможно, не акцентируйтесь на безнадежности даже в репортажах о поражениях. Используйте контрапункт. Даже у тех, кто погиб, могут быть дети, и память об их подвиге останется в поколениях потомков, которые будут гордиться своими родителями.

- Не показывайте видео, которое в YouTube продвигает враждебная сторона. В России этим занимаются профессиональные пропагандисты. Если же вы делаете репортаж о пленных, ищите официальный комментарий лица, которое будет вести переговоры с террористами. Люди не должны думать, что проблема освобождения из плена полностью ложится на плечи родных.

- Если вы разоблачили проблему, связанную с обеспечением боевых действий, не давайте репортаж в эфир, пока не сможете рассказать о том, как эту проблему начали решать или хотя бы пообещали это оперативно сделать.

- На время боевых действий не давайте материалов о партийных разногласиях и распрях. Для врага мы все -«бандеровцы и националисты». Независимо от фамилии , языка или партийной принадлежности.

- Не злоупотребляйте показом похорон погибших, если это не публичное лицо. Мы очень сочувствуем, но уже не можем помочь, и репортаж не дает надежды - задумайтесь, стоит ли его давать на страницы газеты или в эфир?

- Не показывайте лица участников боевых действий. Даже тогда, когда они говорят, что не боятся этого делать. После чеченской кампании 1994 года в России прокатилась волна преступлений, когда родня убитого мстила «обидчикам». Информацию о солдатах и ​​их семьях находили благодаря репортажам с места событий.

Заканчиваются инструкции призывом сохранять нацеленность на освещение лучшей жизни в будущем и формировании правильных выводов о событиях.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях