USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: +3 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 17:21
26.06.2014 13:31

Депутат упал с велосипеда по пути в парламент

Инициатором второй депутатской велопоездки по Петербургу стала депутат парламента от «Гражданской платформы» Ольга Галкина. Эта акция стала традиционной по окончании так называемого «политического сезона». Во встрече впервые приняли участие чиновники Смольного во главе с вице-губернатором Маратом Оганесяном.

На велосипедах прокатились депутаты от фракции КПРФ Ирина Комолова и Константин Смирнов, Анатолий Кривенченко от «Справедливой России» и Вячеслав Нотяг от «Гражданской платформы».

 

Чиновники проехали на велосипедах, специально привезенных для мероприятия, от здания парламента на Исаакиевской площади до Дворцовой площади и обратно. Качество велосипедов, впрочем, оставляло желать лучшего: у нескольких даже на таком коротком маршруте успела слететь цепь. Депутат Вячеслав Нотяг попытался «прыгнуть» на велосипеде, однако этот трюк ему не удался, и он благополучно упал с велосипеда. К счастью, никаких серьёзных травм чиновник не получил.

Даже такие обстоятельства не заставили депутатов отказаться от идеи пересесть на велосипеды: по итогам велопробега они обсудили возможность оборудования велопарковки возле здания парламента. По словам депутатов, такая велопарковка необходима для тех из них, «кто часто передвигается по городу, но из-за плотного движения не всегда могут воспользоваться автомобилем».

Всего по встрече приняли участие порядка 15 человек. Поездка длилась около получаса. По словам организатора встречи депутата Ольги Галкиной, у велодвижения в городе есть перспективы: она напомнила, что в этом году запустится городской велопрокат, а также будет продолжаться установка новых велопарковок.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях