USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: +12 | Завтра: +14 |
5 июня 2020. 06:52

Новости дня

04.06 20:15 > YouTube заблокировал агитационный ролик о гей-паре, усыновившей сироту
04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
04.06 14:00 > Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету
04.06 13:00 > Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике
03.07.2014 11:27

В Славянске погибли двое ополченцев из Петербурга

«Вчера позвонил человек из Славянска, сказал «двоих ваших уже нет в живых». Эту питерскую группу мы помогали переправлять…», — рассказывает один из людей, занимающийся отправкой добровольцев на Донбасс.

По словам ополченца, который был в группе с петербуржцами при бое с нацгвардией, нападение произошло внезапно.

«Сегодня был самый страшный день в моей жизни.  Группа выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку. По пути машина попала в засаду.

Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, количество определить было невозможно. Практически на ходу мы выскочили из машины и, отстреливаясь, стали отходить на территорию бывшего больничного комплекса», — рассказывает участник перестрелки на своей странице в социальных сетях.

Несколько раз по машине ополченцев выстрелил танк, от выстрелов которого двое человек погибли моментально, еще несколько получили тяжелые ранения.

«Несколько человек отстреливались из-за машины, прикрывая таким образом отход группы. Со стороны противника по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной. Четверо успели отбежать, но получили ранения. Одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих – ранения на руках и ногах», — рассказывает человек.

Впоследствии четверо раненых, одного из которых пришлось нести, укрылись в подвале одного из домов, после чего их увезла скорая.

«После увоза раненых, дождавшись еще одной машины, вернулись на место боя забрать тела погибших, точнее их останки. Обгоревшие тела и их фрагменты положили на одеяла и тащили около 300 метров до машины.

Страшны не танковые удары прямой наводкой, хотя это очень страшно. Страшны не артобстрелы - мы к ним привыкли. Страшно под этими обстрелами собирать по частям погибших товарищей, останки которых продолжают гореть, тушить загорающиеся одеяла, на которых несешь останки, и потом ехать с ними в открытом кузове через весь город на глазах у мирных жителей. Сделать все это нам помогло только чувство долга перед погибшими», — пишет ополченец.

Убитых доставили в морг Славянска. Погибших похоронят в украинской земле на Аллее Славы Славянска. По словам ополченца, погибшие петербуржцы, стали первыми русскими добровольцами, о которых ему известно.

По информации из социальных сетей, одному из погибших был 21 год.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях