USD: 74,8569 | EURO: 91,1458 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 января 2021. 19:39

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
04.07.2014 14:17

Домашний арест для Евгении Васильевой продлен еще на полгода

Он сказал, что ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде судья Татьяна Васюченко отклонила, а ходатайство гособвинения о продлении срока домашнего ареста было удовлетворено.

Как сообщал «Телеграф», предыдущий срок домашнего ареста был продлен Васильевой до23 июля в феврале 2014 года.

Теперь он продлен еще на полгода. Васильевой, как и прежде, будет запрещено покидать свою квартиру без разрешения суда. Кроме того, судья отклонила ходатайство защиты об исключении из дела ряда доказательств.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 159, 174.1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

Как считают следователи, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. В деле имеются доказательства того, что она получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.

В ходе обыска, проведенного в квартире Васильевой, были обнаружены и изъяты коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок на общую сумму более 127 млн рублей.

Васильева была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года, с тех пор этот срок не раз был продлен. Условия ареста Васильевой ряд представителей общественности считали слишком мягкими. Фигурантке дела «Оборонсервиса» какое-то время назад были разрешены регулярные прогулки, ее не раз замечали в дорогих магазинах одежды. Через некоторое время прогулки были запрещены, поскольку, по мнению судьи, Васильева злоупотребляла ими.

Васильева пыталась оспорить условия своего задержания. Так, она просила суд разрешить ей посещать храм Христа Спасителя, однако ей отказали. Она просила суд разрешить ей ходить за продуктами в магазин рядом с домом, однако и в этом ей было отказано.

Слушания дела по существу начнутся 10 июля. В суд для допроса в качестве свидетеля планируется вызвать экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, которого считают близким другом Евгении Васильевой. Он ушел в отставку осенью 2012 года, на фоне скандала в «Оборонсервисе». Позже Сердюков стал фигурантом уголовного дела о коррупции в армии, однако в начале 2014 года был амнистирован, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях