USD: 74,8569 | EURO: 91,1458 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
26 января 2021. 05:11

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
06.07.2014 04:13

Фестиваль клубов «Что? Где? Когда?» собрал в Петербурге более 70 команд

В церемонии открытия фестиваля приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, председатель городского закса Вячеслав Макаров, вице-губернатор Василий Кичеджи.

Георгий Полтавченко, приветствуя участников интеллектуальных игр, напомнил, что традиция проведения этого состязания зародилась именно в городе на Неве еще в 1991 году. И на протяжении многих лет турнир «Белые ночи» остается самым авторитетным и представительным среди всех соревнований знатоков.

«Вы приехали к нам из разных городов России и зарубежных стран. Но всех вас объединяют не только глубокие знания, завидная эрудиция, смекалка, но и активная жизненная позиция, умение нестандартно мыслить. Все эти качества всегда были востребованы в нашем городе», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора.

Он также напомнил, что Петербург дал миру не только известных ученых, деятелей культуры и искусства, но и многих не менее знаменитых знатоков.

«Даже в наш век высоких технологий, когда ответ на любой вопрос можно найти в Интернете, высоко ценятся начитанность, широкий кругозор. И это тем более важно, что сегодня именно знания определяют успех любого государства», - сказал Полтавченко.

Временно исполняющий обязанности губернатора пожелал всем игрокам и командам успеха, праздничного настроения и удачи.

В фестивале «Белые ночи» принимают участие более 70 команд, это свыше 300 человек, представители 20 городов различных государств. Игры проходят в течение двух дней – 5 и 6 июля.

Среди постоянных участников фестиваля – представители элитарного клуба «Что? Где? Когда?»: магистры игры Максим Поташев, Александр Друзь; обладатели «Хрустальной совы» Илья Новиков, Михаил Скипский, Ровшан Аскеров; популярные знатоки Сергей Виватенко, Александр Либер, Анатолий Вассерман и многие другие. В состязаниях участвуют команды и знатоки - чемпионы мира, России, других стран, самые интеллектуальные люди бывшего СССР.

Первым этапом «Белых ночей» традиционно является корпоративный турнир по игре «Что? Где? Когда?». В нем принимают участие команды петербургских СМИ, предприятий, банков, администрации Петербурга и представителей муниципальных советов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях