USD: 63,7860 | EURO: 71,7210 |
Сегодня: +15 | Завтра: +7 |
22 апреля 2019. 19:42

Новости дня

22.04 17:26 > Чиновников из администрации Порошенко вызвали в украинскую Генпрокуратуру на допрос
22.04 16:54 > В Пулково лиса помешала приземлиться самолету
22.04 16:28 > В Петербурге к 1 мая установят 30 станций велопроката
22.04 16:03 > Суд отклонил иск «Метростроя» к Смольному на почти 850 млн рублей
22.04 15:32 > В России одобрили закон об ипотечных каникулах
22.04 14:54 > В тизере третьей серии «Игры престолов» показали начало битвы за Север
22.04 14:38 > Совфед одобрил закон о «суверенном рунете» при отключенном интернете
22.04 14:11 > Названы самые быстрорастущие города России
22.04 13:31 > Саратовские учителя пожаловались на то, что их заставляют участвовать в «Бессмертном полку»
22.04 12:52 > Трое из четырех детей датского миллиардера погибли в терактах в Шри-Ланке
22.04 12:20 > В Петербурге прошел митинг против принудительного призыва в армию
22.04 11:51 > Два новых «надгробия» Путина появились в Екатеринбурге

Новости партнеров

09.07.2014 14:04

Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ о Гарри Поттере

Джоан Роулинг порадовала «поттероманов» новым рассказом о легендарном волшебнике, который повзрослел, поседел и даже преуспел в профессии мракоборца. Во вторник 8 июля на сайте Pottermore появился репортаж знаменитой журналистки из газеты «Ежедневный пророк» Риты Скитер о финале чемпионата мира по квиддичу, проходящем в аргентинской Патагонии.

Из репортажа «Армия Дамблдора собирается вновь на финале чемпионата мира по квиддичу»  читатели узнают подробности жизни Гарри Поттера и его друзейспустя фактически 17 лет после завершения действия последнего романа.

Поттер и его друзья по-прежнему знаменитости в мире волшебников, и их появление вызывает фурор среди публики.Гарри уже 34 года, он занимается охотой на преступников волшебного мира, использующих запрещенные заклинания. К тому же выясняется, что два года он был сотрудником Министерства магии, а после ухода в отставку стал совладельцем фирмы волшебных приколов Weasley's Wizard Wheezes, которую основал его друг Рон Уизли. Кроме того Рон работает в Министерстве магии, а Гермиона назначена заместителем главы департамента одного из «магических силовых ведомств».

На чемпионат  Поттер приехал вместе с женой Джиневрой (Джинни) и тремя детьми.Джинни работает корреспондентом газеты «Ежедневный пророк». Что касается его лучших друзей Рона и Гермионы, то они по-прежнему женаты, и у них двое детей. Однако Рита Скитер достаточно язвительно описывает знаменитых волшебников и их личную жизнь.

Она пишет о загадочном шраме на щеке Поттера, который он мог получить в результате драки с женой. У Рона Уизли намечается лысина, прическу Гермионы Скитер не жалует. Ко всему прочему Скитер предполагает, что Гермиона, по слухам, изменяет мужу с Виктором Крамом. Весь текст стал своего рода сатирой на британские таблоиды. Джоан Роулинг ранее не раз критиковала британские СМИ и их вмешательство в личную жизнь знаменитостей.

Вскользь в новом рассказе упоминается и о других полюбившихся персонажах знаменитой саги: так, Полумна Лавгуд по-прежнему замужем за Рольфом Скамандером, от которого родила близнецов, Билл Уизли счастливо женат на Флер Делакур, а Невилл Долгопупс преподает гербологию в Хогвартсе.

Рассказ стал продолжением серии заметок о чемпионате по квиддичу, которые Роулинг периодически публикует на своем сайте Pottermore. Заключительный «репортаж» появится в пятницу 11июля.

Напомним, что на сегодняшний день Гарри Поттер стал глобальным брендом, который оценивается в 15 млрд долларов. Последние четыре книги о юном волшебнике ставили рекорды как самые продаваемые книги в истории. Последняя серия экранизации «поттерианы» вышла на экраны в 2011 году.

В апреле 2012 года после запуска сайта Роулинг подтвердила, что начала работу над энциклопедией о вселенной Гарри Поттера и пожертвует все гонорары на благотворительность. Также знаменитая писательница заметила, что ей нравится бесплатно делиться новой информацией о Поттере и его друзьях, но о выходе отдельной книги о волшебнике речи не идет. 

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях