USD: 64,6327 | EURO: 72,2464 |
Сегодня: +16 | Завтра: +12 |
19 мая 2019. 22:03

Новости дня

19.05 18:42 > На согласованном митинге-концерте в Архангельске полиция задержала четырех человек
19.05 17:47 > Лидер Либертианской партии рассказал о нападении на него в Казани
19.05 17:17 > В Египте туристы пострадали от взрыва рядом с их автобусом
19.05 16:48 > Британского влиятельного депутата-лейбориста обвинили в шпионаже на КГБ
19.05 16:29 > Более миллиона фанатов подписали петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов»
19.05 15:34 > Forbes: «Норникель», «Сбербанк» и «Газпром» щедрее всего платят своим топ-менеджерам
19.05 14:33 > В УЕФА назвали минимальную цену на билеты ЧЕ-2020 по футболу
19.05 14:02 > «Коммерсант» рассказал о 17 млн рублей, которые взыскали с командиров подлодки за столкновение с другим судном
19.05 13:32 > «Ростатом» позвал Набиуллину стать «крестной матерью» нового атомного ледокола
19.05 12:36 > Занявший второе место в шоу «Голос.Дети» ребенок из Казахстана снялся в рекламе, намекающей на продажность «Первого канала»
19.05 12:11 > Осужденная в США россиянка Бутина попросила денег у соотечественников
19.05 11:03 > ВИДЕО: у сотрудников ФСБ нашли 12 млрд наличными
09.07.2014 16:47

«Яблоко» и «Справедливая Россия» требуют разогнать ИКМО и отменить выборы в Петербурге

«Муниципальные выборы в Петербурге пошли по позорному сценарию, отработанному городской властью в 2009-2011 годах. Вновь власть создаёт препятствия для оппозиционных кандидатов. Муниципальные образования в глубокой тайне объявляют выборы и определяют границы округов. Избирательные комиссии скрывают свои адреса, телефоны и график работы, отказываются принимать документы. Кандидаты сутками дежурят у закрытых дверей комиссий, противостоят силовому давлению нанятых властью провокаторов. В результате в целом ряде округов законная процедура сорвана, а избирательные права граждан втоптаны в грязь», — следует из текста совместного заявления Оксаны Дмитриевой и Андрея Палевича.

По мнению лидеров оппозиционных партий, «на муниципальных выборах в Петербурге действует организованная группировка, грубо нарушающая избирательные права граждан и обеспечивающая узурпацию власти».

 Авторы заявления убеждены, что нарушения происходят при прямом покровительстве председателя Горизбиркома Алексея Пучнина и выступили с требованием «незамедлительно отстранить» его от обязанностей.  Также лидеры петербургских «ЯБЛОКА» и «Справедливой России» требуют отменить муниципальные выборы в округах, где незаконными действиями комиссий сорвано выдвижение кандидатов. Отдельно отмечены такие МО как Введенский, № 65, Московская застава, Парнас, Пулковский меридиан, Сампсониевское, Светлановское, Чёрная речка. Также оппозиционеры требуют расформировать избиркомы, где был грубо нарушен закон, а их руководителей привлечь к уголовной ответственности.

«Всё это уже было. Муниципальные выборы 2009-2011 годов, проведённые в условиях массового отстранения оппозиционных кандидатов и фальсификации итогов голосования, создали нынешнее превосходство «партии власти» в муниципальных советах», — сказано в тексте заявления.

Дмитриева и Палевич вновь потребовали отмены «пресловутого «муниципального фильтра», который, по их заявлению, «призван с помощью лжи и фальсификаций на выборах пятилетней давности лишить горожан альтернативы на предстоящих выборах губернатора Петербурга».

Андрей Палевич и Оксана Дмитриева напомнили, что аналогичные нарушения происходили и на предыдущих выборах и потребовали отменить пресловутый «муниципальный фильтр». Как отмечается в заявлении, с помощью лжи и фальсификаций на выборах пятилетней давности «муниципальный фильтр» призван лишить горожан альтернативы на предстоящих выборах губернатора Петербурга.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях