USD: 76,9808 | EURO: 92,2307 | Сегодня: +3 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 05:17
  • Главная
  • Андрей Петров из «Родины» «отмыл» «Единую Россию» в Коломягах
11.07.2014 19:21

Андрей Петров из «Родины» «отмыл» «Единую Россию» в Коломягах

«Наши кандидаты рассказали, что очередь из 183 человек была искусственной и из совершенно посторонних людей, которые не имеют никакого отношения к избирательной кампании. Наши кандидаты никак не могли дождаться момента, когда подадут документы на регистрацию. А после случившегося инцидента я выехал на место, будучи уверенным, что это – препоны и административные барьеры, которые были организованы по линии «партии власти» с использованием административного ресурса», - приводит слова Петрова его пресс-служба.

Сегодня утром в ИКМО у него состоялась встреча со спикером парламента Петербурга Вячеславом Макаровым: «Он был сильно удивлен историей с очередью, так как из-за нее не могли пройти регистрацию и представители «Единой России». Стали разбираться. Сначала выяснилось, что «технические» кандидаты в очереди получали за это по 750 рублей. После разговоров с ними, у меня сложилось устойчивое мнение, что платили им в штабе эсеров. И руководит этим процессом, я считаю, Оксана Дмитриева.

Кроме этого Андрей Петров сообщил, что все кандидаты от регионального отделения партии «Родина» в этом ИКМО в итоге прошли регистрацию кроме одного, который после вчерашних инцидентов, решил больше на выборы не ходить.

«Там были купленные люди, мы одного поймали и он сказал, что ему платят за каждый день такой «работы» 750 рублей Борисенко (ред. Сергей Борисенко из МО Коломяги)», - сообщил «Телеграфу» не состоявшийся кандидат от «Родины» Руслан Агараимов.

Он рассказал, что четыре дня 15 кандидатов от «Родины не могли пройти в ИКМО. «Нас четыре дня просто туда не пускали. Там список какой-то был. Мы пытались прорваться, одну из наших кандидатов – женщину, охрана пыталась душить. Мы туда приехали, и убрали негодяев и провокаторов. Борисенко поднял шум, звонил Макарову, говорил, что от партии «Родина» тут творят беспредел, хотя беспредел был полностью с их стороны. Это снимали телеканалы.

Не пустили туда олимпийскую чемпионку Наталью Воробьеву, которая что-то пыталась им доказать, Владимира Казаченка. Там было много провокаторов, был конфликт. Они это все спровоцировали. С утра сегодня приехал Вячеслав Макаров. После этого сказали – так и быть двоих зарегистрируем: Казаченка и Воробьеву. Но они категорически отказались, так как мы шли командой 15 человек», - рассказал кандидат. По его данным, только пятеро из них, а не все, как говорит Петров, смогли сдать документы в ИКМО.

Отвечая на вопрос о том, почему Андрей Петров решил вдруг изменить позицию и ополчился на «Справедливую Россию», Агараимов сказал: «Они там вместе с Георгием Сергеевичем идут и это не моя политика».

Отметим, что «прозрение» по поводу коварных действий Оксаны Дмитриевой в Коломягах у Андрея Петрова наступило не сразу. Днем раньше он обвинял в жульничестве в Коломягах «Единую Россию».

«Данная муниципальная избирательная комиссия применила самый «кондовый» способ устранения конкурентов действующих депутатов, представляющих партию «Единая Россия». Эта технология, к сожалению, на нынешних выборах в Петербурге приобрела массовый характер. В их махинациях нет и доли гениальности Остапа Бендера, и даже хитрости Паниковского. В своем мелком пакостничестве они максимум напоминают Шуру Балаганова – при всех своих высоких рейтингах и узнаваемости, все равно пытаются «украсть кошелек», - говорится в заявлении «Родины» распространенном 9 июля.

Там отмечают, что начиная с субботы, 4 июля, официальные кандидаты не могут подать документы на регистрацию кандидатами в депутаты муниципального совета Коломяги. Перед ними образовалась невидимая очередь из желающих подать документы. При этом избирком негласно поменял время своей работы (было с 14 до 18, стало – с 16 до 19 часов). Затем в нарушение всех избирательных норм просто объявили для себя воскресенье выходным днем. И в довершение всего – не известив никого, по-тихому утвердили один из главных документов – заявление о согласии баллотироваться – в совершенно новой форме.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях