USD: 62,5544 | EURO: 69,8608 |
Сегодня: +2 | Завтра: +1 |
14 декабря 2019. 05:22
18.07.2014 04:33

Гарри Поттер обошелся японцам в 450 млн долларов

Прокатиться на «Хогвартс-экспрессе», заглянуть в магическую лавку в Косом переулке и прогуляться по Хогсмиду смогут теперь и поттероманы из страны восходящего солнца.

Во вторник, 15 июля, в Японии открылся тематический парк «Волшебный мир Гарри Поттера». Стоит отметить, что его открытия в Осаке первые три тысячи посетителей ждали с вечера предыдущего дня.

Строительство  парка развлечений обошлось в 450 миллионов долларов. Ожидается, что в год число посетителей достигнет двух миллионов  человек.

Церемония открытия прошла в духе популярной серии романов Джоан Роулинг: после заклинания «Появись!», которое вместе с президентом Universal Studios Japan Гленом Гампэлом произнесли актеры Эванна Линч, исполнившая в фильме роль Полумны Лавгуд, и Том Фелтон, исполнивший роль Драко Малфоя, ворота отворились, и перед посетителями предстали жители Хогсмида — деревни волшебников.

Главным аттракционом стал «Запретный день Гарри Поттера». Здесь, осматривая замок Хогвартс, можно увидеть живые портреты волшебников, посетить кабинет директора школы волшебников Дамблдора. Поклонники романа смогут прокатиться на «Хогвартс-экспрессе», сделать покупки в лавке магических принадлежностей и попробовать сливочного пива.

Американцы не отстают. В штате Флорида открылся новый аттракцион в тематике книг про Гарри Поттера. Гости парка развлечений Орландо смогу пройтись по знаменитому Косому переулку из произведений Джоан Роулинг о юном волшебнике. Фанаты историй о Гарри Поттере могут прогуляться по магическому району Лондона, заглянуть в одну из множества лавок, испытать действие волшебной палочки и попробовать магическое зелье.

Напомним, что  8 июля британская писательница Джоан Роулинг опубликовала рассказ о 34-летнем Поттере  и его друзьях Роне Уизли и Гермионе Грейнджер. Сочинение появилось на принадлежащем Роулинг сайте Pottermore. Из рассказа читатели могут узнать подробности жизни Гарри Поттера и его друзей спустя годы после завершения действия последнего романа. Напомним, что последняя часть саги «Гарри Поттер и Дары смерти» вышла в 2007 году. Тогда же Роулинг заявила, что продолжения ждать не стоит.

Однако выход нового короткого рассказа писательницы вызвал дополнительный интерес среди фанатов и представителей СМИ. Дэниел Рэдклифф, исполнитель главной роли в фильмах о «мальчике, который выжил» сообщил, что не намерен в будущем играть волшебника Гарри Поттера. Отвечая на вопрос о возможности сняться в новом фильме, Рэдклиф отметил, что «склонен сказать нет». «Он значительно старше меня, так что, надеюсь, это не то, о чем мне следует беспокоиться в ближайшем будущем», - добавил исполнитель роли волшебника.

 

 

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях