USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 02:22
  • Главная
  • Оксане Дмитриевой официально отказали в участии в губернаторских выборах
20.07.2014 11:53

Оксане Дмитриевой официально отказали в участии в губернаторских выборах

Горизбирком Петербурга официально оказался регистрировать депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву и яблочника Анатолия Голова кандидатами в губернаторы Петербурга. Такое решение было принято на заседании ГИК в воскресение 20 июля, - сообщили «Телеграфу» в комиссии.

Причина отказа – у Дмитриевой всего 111 подписей муниципалов, причем, по данным ГИК 5 сдвоенных, Голов же вообще отдал несколько яблочных подписей за Оксану Дмитриеву и пришел в комиссию уже после установленного законом срока.

Остальные претенденты – коммунистка Ирина Иванова, эколог Тахир Бикбаев, либеральный демократ Константин Сухенко и патриот из партии «Родина» Андрей Петров, принесли в комиссию по 163 подписи муниципалов.

В политической тусовке уже ходит такая шутка: «никому не известные Бикбаев и Петров сумели собрать подписи муниципальных депутатов, а Оксана Дмитриева не смогла».

Между тем, попавший на днях в санкционный список США, потомственный шахтер с Кузбасса и по совместительству секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил Оксане Дмитриевой, почему ей так и не удалось преодолеть «муниципальный фильтр». Неверов сказал, что если бы Дмитриева не тратила время на скандалы, то непременно собрала бы подписи. Правда примеров скандального поведения Дмитриевой Неверов, по данным пресс-службы партии, так и не привел.

Сам Георгий Полтавченко ничуть не расстроен тем, что выборы превратились в опрос некоторых категорий населения Петербурга о пролонгации Полтавченко в кресле губернатора. Когда в день регистрации его спросили, что он может ответить на заявление Дмитриевой о том, что власть, которая «нелегитимна и труслива – недолговечна», он густо покраснел, воздел глаза к потолку и сказал: «Чего мне бояться? Её? Господь меня пасет. Мне некого бояться!».

«Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Марк 7:6-7).

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях