USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: +3 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 17:16
  • Главная
  • Максим Резник: Милонов может заменить Тюльпанова на посту сенатора от Петербурга
29.07.2014 19:35

Максим Резник: Милонов может заменить Тюльпанова на посту сенатора от Петербурга

«К моему глубокому сожалению наиболее ярко сегодня представлял бы власть – не Петербург, не петербуржцев, — а именно власть, которая есть сегодня в Петербурге наверное Виталий Милонов. Думаю, если он станет сенатором, это будет вполне органично для той ситуации, которая сложилась в Петербурге», — рассказал «Телеграфу» Максим Резник.

Также депутат предположил, что на должность сенатора мог бы претендовать и вице-губернатор Василий Кичеджи.

«Именно эти люди, увы, представляют сегодня петербургскую власть. Городом правят православные чекисты и сталинисты, Милонов мог быть бы вполне их кандидатом. Мы должны отдавать себе в этом отчет, зачем же прятать голову в песок и делать вид, что не все так плохо», — добавил Резник.

Среди возможных достойных сенаторов депутат петербургского парламента назвал коллегу Марину Шишкину: «Может быть хорошим хорошим, достойным и уважаемым сенатором могла бы быть Марина Шишкина, условно, может быть и я был бы хорошим сенатором. Но сейчас бесполезно рассуждать, потому как сенатор должен соответствовать той власти, которая есть в городе».

По мнению Резника уход Тюльпанова с поста сенатора никак не должен отразить на жизни петербуржцев. При этом депутат напомнил о своей позиции: «Я бы хотел конечно, чтобы сенаторы в нашей стране избирались населением  – в нашей стране и в нашем городе в частности – мне кажется, это было бы более правильно».

Ранее «Телеграф» сообщал о том, что сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов в ближайшее время может стать сенатором уже от Ненецкого автономного округа. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Тюльпанова. По информации «Телеграфа», такое решение  Вадим Альбертович принял в связи с осложнившимися отношениями с Георгием Полтавченко. 

 

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях