USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 01:45

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.07.2014 20:27

Пушистых хранителей Эрмитажа можно забрать домой

Познакомиться и выбрать «эрмика», как называют котов сотрудники музея, сможет каждый желающий на сайте. Все эрмитажные котята ухожены и здоровы. У каждого из них есть собственная миска, лоток и корзина для сна. Всем пушистым друзьям сделаны прививки, за ними осуществляется постоянное ветеринарное наблюдение. У каждого хранителя музея есть сертификат, подтверждающий внесение записи о питомце в Книгу учёта эрмитажных котов, дающий возможность пожизненного бесплатного посещения выставочных залов. Вместе с эрмитажным котом владельцу дарят книгу Алексея Бобринского «Эрмиты. Петербургская сказка», в которой описана жизнь и приключения эрмитажных котов и эрмитов (тех, кто занимается учётом и воспитанием питомцев).

Для того, чтобы приютить нового члена семьи, необходимо связаться с любым волонтёром, который помогает Эрмитажу  и затем пройти собеседование. При первом разговоре любой куратор будет уточнять: себе ищут питомца или «в подарок», своя квартира или съемная, все ли проживающие в квартире согласны взять животное, куда собираются деть котенка на время отпуска, чем намерены кормить и другие подробности, которые помогут составить небольшой портрет хозяина и убедиться, что питомца отдают в надежные и добрые руки. Сотрудники Эрмитажа при необходимости готовы помочь с транспортировкой и возникновением каких-либо трудностей.

«Мы отдаем только контактных и максимально здоровых животных. Правда, иногда люди приходят за «самым больным и несчастным». Если мы видим, что они понимают, на что идут и ответственно подходят к принятому решению, то отдаём кого-нибудь из разряда «тяжёлых случаев» - говорит создатель сайта, волонтер Эрмитажа Анастасия.

Ещё одним приятным бонусом станет возможность новых хозяев усатых хранителей главного музея города обратиться за помощью к ветеринарам Эрмитажа и клиники «Элвет»

Напомним, что коты появились в Эрмитаже еще при Елизавете Петровне и существовали там долгое время. Однако во время блокады Ленинграда четвероногих жителей музея совсем не осталось. Говорят, после войны котов завозили в Петербург целыми вагонами, часть которых попала в Эрмитаж. С тех пор эрмитажные коты продолжают охранять культурное наследие и оберегать городской музей от набегов крыс.

Бюджет музея, однако, не предусматривает содержание котов. Средства для их существования собираются благодаря сотрудникам, посетителям и спонсорам. Чтобы контролировать количество котов, их регулярно пристраивают жителям на различных акциях.

Интересно, что Государственный Эрмитаж ежегодно с 2008 года в конце апреля проводит «День эрмитажного кота». В рамках праздниках устраиваются выставки, игры и детские конкурсы, проводятся экскурсии по чердакам и подвалам музея.

 



 

 

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях