USD: 71,0635 | EURO: 77,9069 |
Сегодня: +12 | Завтра: +14 |
28 мая 2020. 06:22

Новости дня

28.05 06:15 > ФОТО: на пляжи в Австралии вынесло десятки тысяч масок
27.05 23:15 > Собянин заявил Путину о разумности открыть химчистки и прачечные
27.05 22:05 > Собственников квартир хотят штрафовать за поведение их арендаторов
27.05 21:15 > Студентам разрешат преподавать в школах для компенсации кадрового дефицита
27.05 20:02 > Минкульт предложит раньше открыть музейные парки Петербурга для снятия психологического напряжения
27.05 19:15 > Госдума приняла закон о блокировке приложений с пиратским или незаконным контентом
27.05 18:15 > Москвичи получили возможность пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу
27.05 17:10 > В РПЦ наказали священника, отрицавшего коронавирус и проклявшего закрывающих храмы
27.05 16:15 > Уровень загрязнения воздуха в России достиг пятилетнего рекорда несмотря на режим самоизоляции
27.05 15:07 > Роскошный монобукет станет элегантным подарком на любое торжество
27.05 15:01 > Верховный суд привлек Путина в качестве ответчика по иску экс-губернатора Чувашии
27.05 14:09 > После снятия ограничений магазины одежды откроются массовыми распродажами
30.07.2014 15:49

Роструд: как наказать работодателя за жару в офисе

В ведомстве напоминают, что в соответствии с существующими требованиями, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при 30,5 градуса — на четыре. Причем, как настаивает начальник управления федерального надзора за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов, введение такого режима работы — в интересах работодателей.

«Работа в душных некондиционируемых помещениях может стать причиной обострения хронических заболеваний. Поэтому в интересах работодателя обеспечить комфортный температурный режим в офисах и производственных помещениях. Сложно ожидать эффективной работы от изнуренных жарой сотрудников», — заявил он.

Трудовые инспекторы рекомендуют работодателям обеспечить кондиционирование на рабочих местах, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска. Они напоминают, что оплата таких вынужденных отпусков может производиться в соответствии с ч. 2 ст. 157 Трудового кодекса как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней зарплаты.

Кроме того, как указывает Роструд, во время аномальной жары работодатель может перенести работу некоторых работников из офиса домой, продлить обеденный перерыв, чтобы люди могли выходить на прогулки и дышать воздухом, изменить режим и график труда, например, на час раньше начинать производственную деятельность и на час раньше заканчивать (при этом все нововведения должны быть прописаны в дополнительных соглашениях к трудовому договору).

«Вообще, ученые выяснили, что повышение температуры на каждый градус выше +26 по Цельсию снижает работоспособность сотрудников на 10%. Поэтому действительно зря мучить людей жарой не в интересах работодателя, — говорит аналитик экспертного центра Taxadmin.ru Максим Ратников. — Кроме того, обязанность обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда прямо прописана в Трудовом кодексе. Если нет денег на кондиционер — отпустите людей домой».

В случае если работодатель все же не хочет улучшать условия труда, жаловаться можно не только в трудовую инспекцию, но и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, считает Ратников. Инспектор по труду может наложить существенный штраф на компанию-нарушителя — до 50 тыс. рублей или приостановить через суд деятельность предприятия на 90 суток, если признает, что условия труда на производстве являются опасными для жизни. Плюс по решению суда директору может грозить дисквалификация на срок до трех лет.

«Иногда бывает достаточно просто подать жалобу своему руководителю, — отмечает Ратников. — Более того, если температура в помещении высокая, работники просто обязаны сообщать об этом своему непосредственному руководителю для того, чтобы работодатель принял меры (ст. 21 ТК РФ.). Получив такое сообщение, работодатель обязан три раза в течение рабочего дня замерять температуру и составлять протокол. Если после составления протокола продолжительность рабочего времени не сокращена, работник имеет право отказаться от выполнения работы (ст. 220 ТК РФ) — просто уведомив об этом работодателя в письменном виде».

Активнее отстаивать свои права гражданам рекомендуют и в Роструде, пишут «Известия».

«Если в Роструд поступят жалобы на нарушения работодателем условий труда при работе в жаркое время года, то это основание для внеплановой проверки, — рассказал Егор Иванов. — Такое нарушение будет однозначно квалифицировано как угроза жизни и (или) здоровью, и в этом случае инспектор выйдет на проверку незамедлительно и без предварительного согласования с прокуратурой».

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях