USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -6 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 11:49

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.07.2014 00:17

США ввели новые санкции против России, Евросоюз подключится 1 августа

Граждане и компании США отныне не могут приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц. Они также не могут проводить с ними транзакции на срок более 90 дней. Все прочие транзакции с этими банками разрешены.

Также США ввели санкции против против Объединенной судостроительной корпорации.  Рестрикции относительно этой корпорации практически означают «замораживание» ее активов в США в случае их наличия, а также запрет для американских физических и юридических лиц вести с ней какие-либо дела, передают «Вести».

Напомним, ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что против Сбербанка и ВТБ готовятся санкции со стороны Евросоюза. Позже эта информация была опровергнута, как основанная на неверной трактовке статьи в The Wall Street Journal.

Новый пакет экономических санкций против России согласовали и в Евросоюзе. Он вступит в силу 1 августа. Об этом заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Полный перечень санкций будет опубликован 31 июля, говорится в заявлении Совета ЕС.

Гражданам ЕС и европейским компаниям запретят покупать или продавать новые облигации, акции или подобные финансовые инструменты со сроком обращения более 90 дней, которые были выпущены госбанками РФ, банками развития и их дочерними структурами.

Евросоюз также ужесточил правила экспорта оборудования для нефтедобычи в Россию. С 1 августа будут запрещены поставки продукции для глубоководной и арктической добычи и разведки нефти, а также проектов сланцевой добычи.

Помимо этого, Европа введет запрет на импорт и экспорт из России вооружений, а также поставки в РФ товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях.

В «черный список» внесут дополнительные фамилии физических лиц и некоторые компании. Им запретят въезд в ЕС и заморозят активы на территории Европы. Список пополнится на восемь физических лиц и три компании. Общее число физических лиц, попавших под санкции ЕС, составит 95 человек, компаний в «черном списке» станет 23. Обновленный «черный список» опубликуют 30 июля, сообщает Slon.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях