USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
24 января 2021. 21:45

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • «Звезды белых ночей» готовятся погаснуть в Петербурге
31.07.2014 08:27

«Звезды белых ночей» готовятся погаснуть в Петербурге

В главной партии последнего «звездного» показа выступит известный «вагнеровский певец» Евгений Никитин. На Новой сцене будут показаны одноактные балеты «Карнавал» и «Кармен-сюита» с солистами Анастасией Колеговой и Денисом Матвиенко в партиях Кармен и Тореро.

Двухмесячный фестиваль впервые проводился одновременно на трех больших сценах Мариинского театра, а также в четырех его камерных залах. Афиша 65-дневного марафона включала около 200 спектаклей и концертов, в том числе с солистами из разных стран. В самом начале и под занавес праздника были исполнены оперные премьеры - эпическая дилогия «Троянцы» Гектора Берлиоза в постановке Янниса Коккоса и «Война и мир» Сергея Прокофьева, поставленная Грэмом Виком, с трансляцией на страны Европы.

В рамках «Ночей» прошла петербургская концертная премьера русской хоровой оперы «Боярыня Морозова» Родиона Щедрина. Его произведения занимают особое место в репертуаре Мариинского.

Были показаны также премьеры одноактных балетов современного нидерландского хореографа Ханса ван Манена - «Адажио для клавесина», «Вариации для двух пар», «Соло» и «Пять танго», и знаменитого балета «Маргарита и Арман» Фредерика Аштона на музыку Ференца Листа.

Во время фестиваля состоялся творческий вечер премьера балета Игоря Зеленского, где его партнершами выступили танцовщицы Диана Вишнева и Полина Симеонова.

Участниками фестиваля впервые стали Шотландский балет из Глазго, показавший оригинальную современную версию классической «Сильфиды» в постановке Мэтью Боурна; Армянский академический театр оперы и балета имени Александра Спендиаряна с балетом «Гаянэ»; Театр «Астана-балет», исполнивший «Восточную рапсодию» на основе национального фольклора.

Впервые в программу фестиваля был включен драматический спектакль - МХТ имени Антона Чехова показал на Новой сцене сказку «Конек-Горбунок» в постановке Евгения Писарева.

К сожалению, неприятный осадок у петербуржцев, гостей и участников фестиваля оставила история с хищением средств в особо крупном размере, о которой накануне рассказал «Телеграф». Обвинения предъявлены бывшему директору фестиваля Игорю Зотову. По мнению следствия, в общей сложности он сумел похитить более 200 млн рублей. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях