Международный день левши

Впервые с инициативой ввести праздник такого рода выступил Международный клуб левшей Великобритании. Его участниками и был отмечен первый праздник, прошедший 13 августа 1976 года.
Главной целью основателей дня левши явился позыв обратить на себя внимание производителей. Хотя нелегальная дискриминация все-таки продолжает существовать: как правило, все двери, замки, бытовая техника и многое другое рассчитаны сугубо на правшей.
Интересно, что в советские времена детей-левшей настоятельно переучивали от природной привычки делать все левой рукой и даже часто пристегивали ее ремнем к телу. Сейчас леворуких детей сразу определяют как творческих, а в мире празднуют отдельный день в честь этих людей.
Относительно всего населения Земли, левшей всего 7 процентов, но среди очень много широко известных людей: Микеланджело, Леонардо да Винчи, Людвиг ван Бетховен, Сергей Рахманинов, Юлий Цезарь, Наполеон, Жанна Д`Арк, Уинстон Черчилль, Пол Маккартни, Марк Твен, Пол Маккартни, Мерилин Монро, Альберт Эйнштейн.
Существуют и некоторые интересные факты о левшах:
— У матерей, возраст которых больше 40 лет на момент рождения ребёнка, шанс родить левшу в 128 раз больше, нежели у матери в возрасте 20 лет.
— На протяжении всей человеческой истории левшей считали изгоями. Их били в викторианских школах, клеймили как посланников сатаны.
— «Публичный показ» или использование левой руки является нарушением закона в некоторых странах, например, в Саудовской Аравии.
— Правая рука упоминается в Библии 100 раз – и все из них положительно, а левая рука упоминается только 25 раз, и все отрицательно.
— У животных также распространено такое явление, как леворукость, только оно называется «леволапостью».