USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +11 | Завтра: +13 |
31 мая 2020. 07:07

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
13.08.2014 21:08

«Урал» — «Зенит» 1-2, сине-бело-голубые одержали третью победу подряд

Всего через четыре дня после убедительной победы над «Торпедо» сине-бело-голубые отправились на выезд в Екатеринбург. «Урал», вышедший в Премьер-лигу год назад, по итогам предыдущего сезона сумел удержаться в высшем дивизионе, но по-прежнему не ставил перед собой высоких задач. Так, в двух первых турах оранжево-черные набрали в домашних матчах против «Краснодара» и «Мордовии» только одно очко и к тому же потеряли лидера своих атак — Спартака Гогниева.

Андре Виллаш-Боашу перезд поездкой в Екатеринбург тоже пришлось произвести некоторые изменения — так, не смогли отправиться на выезд Вячеслав Малафеев и Эсекиэль Гарай. И, если отсутствие первого сказалось только на изменении в заявке (запасными голкиперами стали Васютин и Рудаков), то второго в центре защиты заменил Луиш Нету.

Как и положено команде, в предыдущем туре забившей восемь мячей, «Зенит» с самого начала взял дело в свои руки. Дав «Уралу» возможность провести две атаки, петербуржцы ответили сначала забегом Халка, а затем — комбинацией, по результатам которой Данни, получив мяч в штрафной, красивым обводящим ударом от штанги положил его в ворота — 0:1.

«Урал», в отличие от соперника «Зенита» по предыдущему матчу, не встал на своей половине поля, а продолжил идти вперед: активный Лунгу и его партнеры быстро провели пару неплохих атак, заставив подключиться к игре Лодыгина.

Так продолжилось и дальше: хозяева изо всех сил пытались довести хотя бы одну атаку до удара, «Зенит» — поймать «Урал» на ошибке и удвоить преимущество. Ближе всех к цели оказался Саломон Рондон. Халк вывел его один на один, но венесуэлец пробил с левой ноги, а потому только рядом со штангой.

Уральцы в ответ сначала пробили штрафной (Хозин — рикошет от пятки Файзулина — Лодыгин), а за десять минут до конца тайма сравняли счет. Асеведо удалось остаться без опекуна на входе в штрафную и красивым ударом перекинуть Лодыгина — 1:1.

После перерыва «Зенит» успел быстро подать несколько угловых и попасть в перекладину, «Урал» — силами Ерохина убежать один на один и не реализовать выгоднейший момент.

Сине-бело-голубые продолжали контролировать мяч, но на удар никто не выходил. По истечении часа игры Андре Виллаш-Боаш произвел замену, освежив центр поля. Вместо Виктора Файзулина в игру вступил Александр Рязанцев. Но «Урал» не дал гостям расслабиться и, включив скорость, пошел вперед. Несколько атак хозяев получились практически голевыми, а в одной из ситуаций Лодыгин отбил ногами удар с убойной дистанции.

В какой-то момент даже показалось, что хозяева практически смогли переломить ход встречи. Однако сине-бело-голубым наконец-то удалось перевести количество моментов в один точный удар. Халк проскочил по левому флангу к штрафной и выкатил Рондону передачу на пустые ворота — 1:2.

После этого «Урал» пытался идти вперед и, хотя у команды уже оставалось не так много сил, успел создать пару неприятных ситуаций у ворот Лодыгина.

Тем не менее, петербуржцы смогли удержать соперника и в итоге одержали ценную выездную победу, продлившую удачную стартовую серию «Зенита» в чемпионате до третьей победы подряд.

Следующий матч команда проведет уже в субботу. Соперником сине-бело-голубых станет «Уфа».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях