USD: 64,2548 | EURO: 70,8473 |
Сегодня: +4 | Завтра: +5 |
16 октября 2019. 08:15

Новости дня

15.10 17:17 > В России ликвидируют правозащитную организацию «За права человека»
15.10 16:19 > Посольство РФ в Белоруссии заявило, что задержанная по запросу США гражданка России на свободе
15.10 16:01 > Саратовские чиновники предложили вырубить деревья и обязать детей ходить одним маршрутом
15.10 15:20 > Insider опубликовал проект работавшего в Кремле политтехнолога по дискредитации Навального в 2017 году
15.10 13:16 > Издание Караулова оштрафовали за фейковую новость о готовящейся революции в России
15.10 12:50 > В Саратове после убийства девочки создали интерактивную карту опасных мест
15.10 12:15 > В Белоруссии по запросу США задержали сотрудницу пригожинской «фабрики троллей»
15.10 11:34 > Женщина погибла при обрушении пятиэтажного жилого дома в Приморье
15.10 10:44 > В штабы Навального в 30 регионах снова пришли с массовыми обысками
15.10 10:23 > Плату за услуги ЖКХ решили централизовать
14.10 17:18 > В Петербурге повысят стоимость проезда в общественном транспорте
14.10 16:07 > Петербургским провластным активистам закрыли въезд в Европу
13.08.2014 21:08

«Урал» — «Зенит» 1-2, сине-бело-голубые одержали третью победу подряд

Всего через четыре дня после убедительной победы над «Торпедо» сине-бело-голубые отправились на выезд в Екатеринбург. «Урал», вышедший в Премьер-лигу год назад, по итогам предыдущего сезона сумел удержаться в высшем дивизионе, но по-прежнему не ставил перед собой высоких задач. Так, в двух первых турах оранжево-черные набрали в домашних матчах против «Краснодара» и «Мордовии» только одно очко и к тому же потеряли лидера своих атак — Спартака Гогниева.

Андре Виллаш-Боашу перезд поездкой в Екатеринбург тоже пришлось произвести некоторые изменения — так, не смогли отправиться на выезд Вячеслав Малафеев и Эсекиэль Гарай. И, если отсутствие первого сказалось только на изменении в заявке (запасными голкиперами стали Васютин и Рудаков), то второго в центре защиты заменил Луиш Нету.

Как и положено команде, в предыдущем туре забившей восемь мячей, «Зенит» с самого начала взял дело в свои руки. Дав «Уралу» возможность провести две атаки, петербуржцы ответили сначала забегом Халка, а затем — комбинацией, по результатам которой Данни, получив мяч в штрафной, красивым обводящим ударом от штанги положил его в ворота — 0:1.

«Урал», в отличие от соперника «Зенита» по предыдущему матчу, не встал на своей половине поля, а продолжил идти вперед: активный Лунгу и его партнеры быстро провели пару неплохих атак, заставив подключиться к игре Лодыгина.

Так продолжилось и дальше: хозяева изо всех сил пытались довести хотя бы одну атаку до удара, «Зенит» — поймать «Урал» на ошибке и удвоить преимущество. Ближе всех к цели оказался Саломон Рондон. Халк вывел его один на один, но венесуэлец пробил с левой ноги, а потому только рядом со штангой.

Уральцы в ответ сначала пробили штрафной (Хозин — рикошет от пятки Файзулина — Лодыгин), а за десять минут до конца тайма сравняли счет. Асеведо удалось остаться без опекуна на входе в штрафную и красивым ударом перекинуть Лодыгина — 1:1.

После перерыва «Зенит» успел быстро подать несколько угловых и попасть в перекладину, «Урал» — силами Ерохина убежать один на один и не реализовать выгоднейший момент.

Сине-бело-голубые продолжали контролировать мяч, но на удар никто не выходил. По истечении часа игры Андре Виллаш-Боаш произвел замену, освежив центр поля. Вместо Виктора Файзулина в игру вступил Александр Рязанцев. Но «Урал» не дал гостям расслабиться и, включив скорость, пошел вперед. Несколько атак хозяев получились практически голевыми, а в одной из ситуаций Лодыгин отбил ногами удар с убойной дистанции.

В какой-то момент даже показалось, что хозяева практически смогли переломить ход встречи. Однако сине-бело-голубым наконец-то удалось перевести количество моментов в один точный удар. Халк проскочил по левому флангу к штрафной и выкатил Рондону передачу на пустые ворота — 1:2.

После этого «Урал» пытался идти вперед и, хотя у команды уже оставалось не так много сил, успел создать пару неприятных ситуаций у ворот Лодыгина.

Тем не менее, петербуржцы смогли удержать соперника и в итоге одержали ценную выездную победу, продлившую удачную стартовую серию «Зенита» в чемпионате до третьей победы подряд.

Следующий матч команда проведет уже в субботу. Соперником сине-бело-голубых станет «Уфа».

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях