USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 01:29

Новости дня

11.08 20:13 > При тестовом пуске генератора на Калининской АЭС произошло задымление
11.08 19:01 > Нижегородское правительство реанимировало идею создания ОЭЗ в Дзержинске
11.08 18:00 > 2 тысячи человек задержали в Белоруссии во второй день протестов
11.08 17:44 > Эксперты назвали факторы, мешающие COVID-19 проникать в организм
11.08 17:01 > В Москве объем собранного за полгода вторсырья вырос на 60%
11.08 16:37 > Росприроднадзор начал расследование из-за загрязнения реки Мустаоя в Ленобласти
11.08 16:10 > Медики и учителя первыми получат вакцину от коронавируса
11.08 15:35 > Банковское мошенничество: методы и способы, которые используют злоумышленники
11.08 15:01 > В Сочи внедрят систему для утилизации медицинских масок и перчаток
11.08 14:38 > Главу горно-металлургической компании призвали к отставке из-за разрушения древних пещер в Австралии
11.08 14:10 > Видео: в Пакистане местные жители уничтожили 6 тысяч деревьев, высаженных для борьбы с изменением климата
11.08 13:04 > Дегтярев связал недовольство жителей Хабаровского края с черствостью чиновников
14.08.2014 13:36

Британская пара вернулась из недельного отпуска, продлившегося 16 лет (фото)

Клайв Грин и его супруга Джейн рассказали, что отправились в путешествие в июле 1998 года и вернулись домой лишь в 2014-м. Началось все с того, что супруги просто решили опробовать свою новую лодку, которой дали название Jane G. Она неплохо себя показала и за 16 лет мореходы совершили на ней кругосветное путешествие, благополучно вернувшись домой, в Западный Уэльс.

Как пишет Daily Mail, за это время супруги прошли путь длинной в 51 тысячу морских миль и посетили 51 страну. Стартовали они из Испании, откуда отправились на острова Капе-Верде.

Затем двинулись через Атлантический океан, на Барбадос. Через Карибские острова они добрались до восточного побережья США и пришвартовались в Нью-Йорке. Побывав там, отправились на север, в Канаду, а затем вернулись обратно и через Панамский канал вышли в Тихий океан.

Затем путешественники добрались до берегов Австралии, оттуда двинулись в Юго-Восточную Азию и достигли Индии. Затем, через Суэцкий канал, они вышли в Средиземное море, и провели там последние два года.

Пара тратила примерно 130 фунтов стерлингов в неделю (чуть более 200 долларов). Они продавали и обменивали на необходимые вещи свое имущество. Самой удачной сделкой Джейн Грин назвала обмен своих бюстгальтеров фирмы Marks & Spencer на полный мешок свежих овощей и фруктов. Этот обмен произошел на одном из маленьких островков архипелага Фиджи.

«Представители того племени не говорили по-английски, так что было трудно понять, что на что они хотят поменять. Одна женщина подняла джемпер и показала свою грудь, тогда я поняла, что ей нужен бюстгальтер. Я дала ей несколько, в обмен на это нам дали запас фруктов и овощей на месяц», – рассказала Джейн.

По словам супругов, за время путешествия они ни разу не поссорились.

«Мы взяли за правило: если кто-то захочет поругаться, он выходит на палубу и садится под мачтой. Но за все 16 лет такого ни разу не было», - рассказал 62-летний Клайв Грин.

60-летняя Джейн Грин отметила, что она очень счастлива: им с мужем удалось посмотреть весь мир, повстречаться с множеством людей и увидеть диких животных в их естественной среде обитания.

«Мы не планировали кругосветного путешествия. Каждый раз, когда мы приходили в какое-нибудь место, мы общались с моряками или еще с кем-то и понимали, куда мы пойдем дальше. Так мы и жили все 16 лет», – отметила она.

Супруги рано вышли на пенсию, к тому же, у них нет детей, так что они смогли полностью посвятить себя путешествиям. Они отмечают, что в ходе этого круиза практически не испытывали проблем со здоровьем. Лишь раз у Клайва Грина заболел зуб, а однажды он поранил палец. Самым страшным моментом в своем путешествии муж и жена назвали момент, когда неподалеку от берегов Сомали их яхту стал преследовать катер. Однако оказалось, что это не пираты, а эритрейские рыбаки. Они попросили помощи, поскольку у одного из членов команды было ранение ноги. Джейн Грин сумела помочь ему, обработав рану.

Долгий отпуск уэльских супругов продлился 16 лет, один месяц и два дня.

«Здорово было увидеть снова наших родных и друзей. Мы пообещали сами себе, что проведем с ними несколько месяцев», – отметила Джейн.

Однако супруги признались, что уже планируют следующее путешествие – на сей раз по Европе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях