USD: 74,2529 | EURO: 90,2618 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
5 декабря 2020. 08:43
  • Главная
  • Кичеджи развлечет взрослых мужчин в стиле «Алых парусов»
18.08.2014 13:53

Кичеджи развлечет взрослых мужчин в стиле «Алых парусов»

В субботу 16 августа Петербург посетили высокие гости из УЕФА: директор Евро-2020 Мартин Каллен, руководитель и старший менеджер функционального направления «Управление стадионами» Андреас Шер и Клаудио Кайла-Мюллер. С российской стороны инспекцию сопровождал президент РФС Николай Толстых.

Василий Кичеджи напомнил, что ЧМ-2020 пройдет в 13 странах, на данный момент заявку подали 19 городов представляющих европейские государства.

«На заседании исполкома УЕФА в Женеве 19 сентября, будет обнародован список городов победителей. Уверен, что Санкт – Петербург окажется среди них. Во всяком случае, я не вижу ни одной причины, чтобы этого не случилось», - с уверенностью заявил чиновник, видимо забывший про кризис на Украине.

По его словам высокие гости осмотрели строящийся стадион на Крестовском острове, и были приятно удивлены, что работы на нем ведутся даже в выходные дни.

«Они не просто посмотрели на стройку, но прошли по ней, осмотрели буквально все. Также мы предоставили им план подготовки города к чемпионату Европы, они остались довольны увиденным. Наш город имеет большие шансы на победу», - заверил Кичеджи.

Вице-губернатор отметил, что во время визита специалисты УЕФА обсуждали не только грядущее спортивное событие, но и политическую ситуацию.

«Настрой комиссии к городу очень позитивный. Что может помешать Петербургу? Я, честно говоря, даже не знаю. Уверен, что события, которые сегодня происходят в мире не помешают городу стать участником чемпионата Европы - 2020. Тем более, на Крестовском острове такая жемчужина появляется. Подобных арен единицы в той же небедной Европе. К тому же в 2018 году мы проведем чемпионат мира. Такой опыт нельзя не использовать. Впервые турнир примут 13 городов. Плюс, это будет юбилей, 60 лет со дня первого чемпионата Европы, который, как вы помните, выиграла сборная СССР», - отметил чиновник.

Кичеджи напомнил, что, согласно планам, стадион на Крестовском острове должен быть введен в строй уже в мае 2016 года. А уже с осени спортивная арена, по его мнению, принесет первую прибыль.

«Стадион должен возместить те затраты, которые понес город в ходе строительства. Не хочу сейчас обсуждать, правильно или неправильно его строили, долго или нет, но стадион должен зарабатывать. С этой точки зрения проведение матчей Евро-2020 тоже не будет благотворительностью со стороны Петербурга, поскольку УЕФА будет у нас арендовать стадион. Думаю, к нам приедут десятки тысяч болельщиков, не меньше. Мы планируем заработать порядка 150 млн. рублей. Это не такие уж плохие деньги, учитывая, что город претендует на проведение матчей группового этапа и четвертьфинал», - заявил вице-губернатор.

Впрочем 150 млн. рублей кажутся каплей в море, учитывая, что последняя сметная стоимость арены составляет 34,9 млрд рублей.

Василий Кичеджи с гордостью заявил, что фан-зона для футбольных болельщиков во время игр разместится на Исаакиевской площади.

«Некоторые чиновники предлагали для этой цели Дворцовую площадь, но я был категорически против. Дворцовая площадь – это святое для Петербурга. Для тех, кто к нам приедет, мы предоставим место не хуже. Правда, она чуть меньше. Но и этот вариант комиссию УЕФА удовлетворил», - заверил Кичеджи.

Более того, он поделился с представителями инспекционной комиссии, опытом проведения в Северной столице праздника «Алые паруса», на который ежегодно съезжается более миллиона человек. В частности рассказал, что городские власти договариваются с предпринимателями, чтобы те не продавали спиртные напитки во время праздника. И он надеется, что этот опыт заинтересует членов УЕФА.

Однако тут стоит уточнить, что «Алые паруса» проводятся для выпускников школ, а болельщиками фан-зон, как правило, являются совершеннолетние люди. Поклонники футбола не малые деньги оставляют в барах и на стадионах покупая алкогольные напитки. Едва ли им придется по духу сухой закон во время футбольного праздника. Однако Кичеджи уверен в обратном.

«Я подробно рассказал высоким гостям о том, что мы договариваемся с предпринимателями не продавать спиртное. На «Алые паруса» приходит более 1 млн человек. В этом году в нетрезвом состоянии был задержан один гражданин, в прошлом – два. Это очень интересный опыт, и со мной члены комиссии УЕФА согласились. Алкоголь не обязателен. Мы смеем надеяться, что культурная аура нашего города позитивно скажется на поведении приезжих. Ну, а если кто –то с этим не согласиться, то у городских властей достаточно силовых возможностей, чтобы навести порядок в городе», - утверждает Кичеджи.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях