USD: 74,2529 | EURO: 90,2618 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
5 декабря 2020. 08:48
01.09.2014 13:16

Личный трактор для Георгия Полтавченко

В техзадании прописано, что Смольному трактор необходим для материально-технического обеспечения деятельности Управделами администрации губернатора. На покупку сельхозтехники в единственном экземпляре из бюджета Петербурга выделили 700 тыс. рублей.

Трактор должен быть обязательно новым, без ремонта модернизации и восстановления. Он должен приехать в Смольный не позднее 10 десяти календарных дней со дня заключения госконтракта, то есть к середине сентября, в самый разгар сбора урожая. Кабина сельскохозяйственной машины должна быть комфортной – с фильтрацией воздуха, подаваемого вентиляторами, с системой подогрева, с открывающимися боковыми окнами, задним стеклом и люком крыши.

Кроме того, трактор, должен быть укомплектован оборудованием для подключения различных сменных механизмов. В частности, фронтально-погрузочного, щеточного, снегоочистителя и даже косилки-плющилки.

В конкурсной документации, естественно, не поясняется, зачем администрации губернатора Петербурга в разгар предвыборной кампании понадобился собственный трактор. Не исключено, что, совершая такую неоднозначную покупку, Смольный намерен показать горожанам пример по выращиванию собственных продуктов для губернаторского стола. Так что у петербуржцев есть реальный шанс увидеть в парке перед Смольным разработанный участок и грядки, а самого градоначальника - в кабине комфортабельного «Беларуса».

Впрочем, компанию будущему губернатору Петербурга мог бы составить его заместитель – вице-губернатор Василий Кичеджи, имеющий звание «Почетный машиностроитель». Да и опыт работы с тракторами у него имеется: с 1995 по 1998 годы чиновник, ныне отвечающий за всю петербургскую культуру, руководил «Челябинским тракторным заводом».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях