USD: 74,8569 | EURO: 91,1458 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
25 января 2021. 21:02
05.09.2014 20:41

Первый блин комом

4 сентября было оглашено решение арбитражного суда по иску челябинской компании «Специальные высотные технологии» к подрядчику из воронежской области «Технологии рециклинга». По данному решению «Технологии» обязаны выплатить 4 миллиона рублей и 500 тыс в качестве судебных издержек.

Демонтаж градирни Ивановской ТЭЦ №2 должен был стать первым проектов компании «Технологии рециклинга» на территории Челябинска. До этого компания, работающая под брендом «Экоснос»,  реализовала с разной степенью успешности ряд проектов в ЦФО. Однако выход на рынок Челябинска компании не удался. При приеме работ было выявлено значительное количество нарушений, которые не позволили «Специальным высотным технологиям» принять данную работу и вынудили последних обратиться в суд.

Адвокат компании истца Юрий Герасимов в телефонном разговоре с ИА «Телеграф» прокомментировал: «В ходе судебного заседания представители ответчика пытались доказать, что подпись генерального директора на приложении к договору, описывающем должное качество работ, была подделана. Проведенная судебная экспертиза показало несоответствие, однако, учитывая, что аутентичность печати ООО «Технологии рециклинга» на том же документе под сомнение поставлена не была остается только посетовать на организацию работу внутри этой компании. Не удивительно, что качество работы было соответствующее»

Резолюцией от 4 сентября 2014 года Арбитражный суд воронежской области постановил ООО «Технологии рециклинга» вернуть ООО «Специальные высотные технологии» выплаченный ранее аванс в размере 4 млн рублей, а также выплатить компенсацию в размере 484 тыс рублей и судебные издержки в размере 80 тыс рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях