USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 23:44
  • Главная
  • Председатель УИК №60 Оксана Рухлядко сбежала, травмировав депутата закса Ольгу Галкину
15.09.2014 04:38

Председатель УИК №60 Оксана Рухлядко сбежала, травмировав депутата закса Ольгу Галкину

Участок номер 60 с самого начала был в эпицентре скандалов. Так председатель УИК №60 потребовала удалить журналистов с избирательного участка. Оксане Рухлядко не понравилось, что на ее участок пришли представители средств массовой информации. Поэтому она потребовала удалить журналистов и вызвала полицию.

Тревога председателя не была напрасной - пронырливые очевидцы застали главу УИК №60 за «манипуляциями с бюллетенями» в отдельном помещении. «По данным очевидцев госпожа Рухлядко стала частенько уединяться в своем кабинете, после чего застали ее там якобы за «заполнением избирательных бюллетеней», - передает корреспондент «Телеграфа».

При этом бюллетеней у нее в кабинете быть не должно. После этого глава УИК стала вести себя неадекватно и «закатила истерику».

Но приключения только начинались. После окончания голосования в УИК №60 «случайно» перевернулась урна и все бюллетени упали на пол. Наблюдатели считают, что именно в этот момент был возможен вброс.

Затем глава УИК №60 посадила наблюдателей за 15 метров от подсчёта голосов. «У вас хорошее зрение, вы все и так увидите», - издевательски ответила председатель.

Затем наблюдателей и журналистов решили взять измором. В час ночи члены участковой избирательной комиссии №60 Адмиралтейского района решили отдохнуть и сделать часовой перерыв в подсчёте голосов. Они «устали» ровно на подсчете победителей на муниципальных выборах.

Пауза с "чаепитем" затянулась до неприличия - Оксана Рухлядко отказывалась оглашать итоги выборов муниципальных выборов с полуночи до четырех утра, хотя ее коллеги давно уже «отстрелялись». В 4 утра она соизволила огласить цифры, затем положила на стол один общий протокол по губернаторским и муниципальным выборам, вместо того чтобы выдать каждому наблюдателю по копии, как того предписывает закон.

После этого Оксана Рухлядко попыталась сбежать с участка, несмотря на протесты наблюдателей и журналистов. Примечательно, что ее уходу способствовали полицейские, дежурившие на участке. Но Ольга Галкина, наблюдатели и журналисты забаррикадировали дверной проем и не пустили Рухлядко, требуя выдать всем протоколы.

Рухлядко вернулась на второй этаж и попыталась сделать копии протоколов, но результат снова не устроил наблюдателей. Пойдя на прорыв второй раз, Рухлядко все же вырвалась на улицу, ценой травмы у депутата Галкиной. В потасовке досталось также журналистам и наблюдателям, которые были буквально снесены превосходящими силами противника.

Так бесславно закончился рабочий день у председателя УИК №60 Оксаны Рухлядко.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях