USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: -0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 00:40

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.09.2014 16:23

Курганская чиновница сбежала с мужем из зала суда прямо во время оглашения приговора

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Курганской области, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю губернатора Курганской области по социальной политике Марине Калугиной. Она признана виновной в крупных растратах, совершенных с использованием своего служебного положения группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, ей инкриминировано злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Также признан виновным и супруг Калугиной – Иван Смолин, как соучастник в преступлениях супруги.

«Следствием и судом установлено, что с октября 2007 года по февраль 2011 года Марина Калугина, занимая в разное время должности генерального директора ОГУП «Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия», управляющей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и заместителя губернатора Курганской области по социальной политике, с использованием своего служебного положения лично, а также в соучастии со своим супругом Иваном Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным, занимающими руководящие должности в ОГУП, организовала хищение денежных средств указанного государственного предприятия на сумму более 7 миллионов рублей», - сообщили в областном следственном управлении.

Обвиняемые закупали Для нужд ОГУП «Дети плюс, ОСОЛКД» продукты питания и иные товары по завышенным ценам. При этом полученная разница, остававшаяся на расчетном счете ИП, обращалась ими в свою пользу. Мало того, часть закупленных товаров, приобретенных за счет средств ОГУП «Дети плюс, ОСОЛКД», направлялась в учрежденное Калугиной и ее супругом Смолиным предприятие со сходным названием - ООО «Санаторно-курортное объединение «Дети плюс», осуществляющее свою деятельность в Нижнем Новгороде.

Также доказано, что Калугина вопреки закону принимала участие в руководстве коммерческой организацией ООО СКО «Дети плюс ОСОЛКД», за что получала денежные выплаты на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Она и ее муж неоднократно пользовались средствами подконтрольного предприятия в своих личных целях.

«Приговором суда Калугиной назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 530 тысяч рублей, а также с лишением права занимать государственные и муниципальные должности на срок 3 года. Иван Смолин приговорен к 5 годам лишения свободы и аналогичному штрафу. Кроме того, судом с осужденных взыскан причиненный ущерб в сумме около 7 миллионов рублей за счет имущества, на которое по ходатайству следствия ранее был наложен арест», - сообщили следователи.

Однако, приговор в законную силу не вступил, поскольку подсудимые скрылись прямо из зала суда во время оглашения приговора. Курганским городским судом они объявлены в розыск.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях