USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
29 мая 2020. 13:18

Новости дня

29.05 12:59 > ВИДЕО: в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, Трамп отправил в город нацгвардию
29.05 10:17 > Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии
29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
24.09.2014 12:26

Япония ввела новые санкции против России

Как сообщает информагентство Kyodo со ссылкой на представителя японского кабинета министров, точное содержание нового пакета санкций пока не известно. Однако известно, что речь идет о запрете операций с некоторыми ценными бумагами российских банков. Также японские власти ужесточили ограничения на экспорт вооружений в Россию.

Накануне, 23 сентября, сообщалось, что правительство Японии обсуждает введение дополнительных санкций против России. Отмечалось, что новый пакет антироссийских ограничений может затронуть финансовый сектор. В частности, обсуждался вопрос о прекращении банковских операций с российскими предприятиями.

Всвою очередь, власти РФ обсуждают возможность ответного запретана рыболовство в российских водах для японских рыбаков.

Обострение отношений между Россией и Японией произошло на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. Япония поддержала позицию Запада и ввела санкции в отношении России. Первый пакет ограничений был принят японским правительством 18 марта 2014 года. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. 29 апреля под санкции Токио попали 23 человека, однако их имена так и не были обнародованы. 5 августа Япония включила в санкционный список еще 40 фамилий.

При этом в начале сентября губернатор Токио Ёити Масудзоэ (Yōichi Masuzoe) признал, что Япония вводит санкции против России под давлением США. По его словам, Япония зависит от США в вопросах безопасности. В частности, правительству страны приходится полагаться на американскую военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей, передает Lenta.ru.

Следует напомнить, что напряженные отношения у Японии сохраняются и с Россией из-за претензий на четыре острова Курильской гряды, отошедших к Советскому Союзу после Второй мировой войны. В частности, 24 сентября МИД Японии заявил, что готовит ноту протеста против посещения главы администрации президента России Сергея Иванова южнокурильского острова Итуруп.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях