USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +12 | Завтра: +10 |
31 мая 2020. 00:35

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
25.09.2014 18:42

Жители станицы Должанская: такого наводнения не помним, вода доходила до окон

Как сообщили «Телеграфу» в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, станица Должанская в минувшие сутки оказалась в числе самых пострадавших населенных пунктов. В ночные часы ветер дул со скоростью до 40 метров в секунду, выворачивая деревья, ломая конструкции. Отключение электроэнергии зафиксировано в Крымском, Северском, Ейском, Приморско-Ахтарском и Темрюкском районах. Без света остались более 150 тысяч человек. В течение четверга в половине из пострадавших населенных пунктов электроснабжение восстановили. Все силы спасателей, коммунальных служб региона задействованы в восстановлении нормальной жизни в городах и поселках. Пока не работают многие школы, детские сады, лечебные учреждения.

С Азовского моря пришла нагонная волна, которая подняла уровень воды и затопила населенные пункты, расположенные на побережье Азовского моря и Таганрогского залива. Под Ейском эвакуировали жителей нескольких хуторов и поселков. В туристической этностанице Атамань ветер сломал деревянные навесы, сорвал соломенные крыши куреней и разметал утварь по всей территории туристического комплекса.

Как рассказала «Телеграфу» жительница станицы Должанская по имени Оксана, такого наводнения, к в этот раз старожилы не помнят.

«Вода дошла до уровня окон. Вся мебель, вся техника – все оказалось под водой. Везде ил, во дворах непролазная грязь, все надо вычищать, отмывать. Что удастся спасти из того, что было нажито десятилетиями, пока не знаем», - рассказала Оксана.

На вопрос корреспондента «Телеграфа» о действиях властей, собеседница редакции сообщила, что о подъеме воды власти успели предупредить за пару часов до начала наводнения. Люди успели перебраться к родственникам, которые живут в более высоких районах населенных пунктов.

«Сейчас вода спала, мы смогли зайти в свой дом. Там все перевернуто, видно, что вода шла мощным потоком. Но у нас хотя бы дом крепкий, блочный. А у тех, у кого старые саманные дома, стены размокли, трескаются. Жить там, скорее всего нельзя. Представители поселковой комиссии ходят по адресам, составляют списки пострадавших, фотографируют, оценивают ущерб. Пока о сроках и размерах компенсаций никто не говорит, хотя обещают, что без помощи никого не оставят», - рассказала Оксана.

Мы приводит две фотографии одного и того же места, хотя и снятого с разных ракурсов. На первой фотографии - вид заболоченой местности, которая делит станицу Должанскую на верхний и нижний поселок. На второй - тот же участок во время вчерашнего наводнения.

Напомним, из-за урагана закрыта и Керченская переправа. Четырехметровые волны и сильнейший ветер больше суток не дают паромам выйти в море. С обеих сторон переправы скопились сотни автомобилей и тысячи пассажиров.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях