USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: +10 | Завтра: +13 |
2 июня 2020. 07:25

Новости дня

01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 16:10 > Италия приготовилась принимать туристов из России с 15 июня
01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
28.09.2014 01:38

Торговые точки, не соответствующие городскому регламенту, разрешат не сносить

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов направил обращение в городской комитет по градостроительству и архитектуре. В нем сформулировано предложение предусмотреть возможность облицовки фасадов уже существующих конструкций нестационарных торговых объектов (НТО) панелями единого архитектурно-художественного решения (АХР) в соответствии с новыми требованиями Архитектурно-художественного регламента, утвержденными 10 января 2014 года.

Представители малого бизнеса обратились к бизнес-омбудсмену в Петербурге Минувшим летом. Они тогда высказали обеспокоенность тем, что новые требования АХР приведут к значительным затратам на создание и изменение киосков, павильонов и других нестационарных торговых объектов.

Александр Абросимов поддержал идею предпринимателей о целесообразности облицовки торговых павильонов панелями, соответствующими новому регламенту, что приведет вид НТО в соответствие стилю Петербурга и значительно уменьшит стоимость работ.

«25 сентября 2014 г. был получен ответ председателя Комитета по градостроительству и архитектуре О.В. Рыбина, в котором он отметил, что у Комитета нет принципиальных возражений против приведения архитектурно-художественного решения НТО в соответствие с Регламентом за счет оформления существующих конструкций модульными секциями, при условии согласования внешнего вида с Комитетом», - говорится в сообщении, опубликованном Александром Абросимовым.

Ранее уполномоченным по защите прав предпринимателей было проведено совещание по применению новых норм АРХ в городе с участием представителей КУГИ, КГА, КРППР, общественных организаций, на котором были приняты принципиальные решения. В частности, было решено, что «в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 №1830 «О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством», КУГИ Санкт-Петербурга продлевать договоры аренды на срок до пяти лет с включением пункта о возможности в одностороннем внесудебном порядке расторжения договора, в случае неприведения внешнего вида объекта в соответствие с АХР в течение двух лет». Кроме того, было решено признать применение АХР обязательным к объектам площадью до 100 метров, «с возможностью использования индивидуального архитектурно-художественного проекта по заявлениям предпринимателей».

В каждом районе города будут утверждены районные межведомственные комиссии «по принятию в эксплуатацию нестационарных объектов (МВК) в составе трех человек из представителей КУГИ и КГА и администрации района».

Все принятые решения, связанные с применением архитектурного регламента, были оперативно доведены до руководителей районных администраций решения.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях