USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 02:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.09.2014 11:46

Отопительный сезон в Ленобласти стартует 1 октября

«Комитет будет ежедневно анализировать ситуацию, — сообщил председатель комитета на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по подготовке к отопительному сезону. — Со следующего вторника, по прогнозам синоптиков, ожидается похолодание. И, даже если не будет перейден норматив, когда следует «включать батареи», (среднесуточная температура воздуха +8 градусов в течение пяти суток), надо начинать подавать тепло потребителям».

В каждом муниципальном образовании области издаются соответствующие распоряжения глав администраций, поэтому в северо-восточных районах, где обычно холоднее, прогревать дома начинают раньше. В некоторых муниципалитетах, как было сказано на заседании МВК, уже начали периодическое протапливание.

С технической точки зрения подготовка к отопительному сезону котельных, объектов водоснабжения и водоотведения находится в завершающей стадии. Районы, которые вызывались на видеосвязь, а это Выборгский, Всеволожский, Приозерский и Ломоносовский, подтвердили готовность инженерной инфраструктуры.

В то же время сообщается, что в Выборгском районе, например, некоторые котельные были отключены от электроснабжения из-за задолженности перед энергосбытовой компанией. Для подготовки теплоисточников к отопительному сезону использовались передвижные дизельгенераторы.

Несмотря на заверения администрации района о том, что котельные подключат к началу отопительного сезона, МВК поручила комитету по ТЭК взять ситуацию под контроль. В ближайшее время будет проведен ряд совещаний по погашению задолженности и выполнению графиков реструктуризации долгов прошлых лет с участием всех ответственных за это структур.

«В целом, по расчетам с поставщиками ресурсов, ситуация в этом году лучше, чем в прошлом», — пояснил Андрей Гаврилов.

По оплате электроэнергии выполняются текущие обязательства и динамика погашения долгов положительная. За природный газ к 1 октября муниципальные образования планируют погасить все долги и «выйти в ноль».

Большую роль в погашении просроченной задолженности играет выплата субсидий на компенсацию межтарифной разницы предприятиям коммунального комплекса. В 2014 году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 1,4 млрд рублей, из которых 49 организациям уже перечислено 925 млн рублей.

На заседании комиссии было обращено внимание на необходимость оформления паспортов готовности объектов ЖКХ в установленные Министерством энергетики РФ сроки. Для теплоснабжающих и теплосетевых организаций — это не позднее 1 ноября, для муниципальных образований — не позднее 15 ноября.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях