USD: 76,2491 | EURO: 91,4760 | Сегодня: +2 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
20 апреля 2021. 05:00

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.10.2014 21:16

Бронетанковый корпус США готовится к размещению в странах Балтии и Польши

Как сообщил представитель американской армии, ирония судьбы заключается в том, что перебрасываемые подразделения будут в большинстве своем размещены на территориях бывших советских военных баз и тренировочных центров.

По мнению американских стратегов, переброска войск должна убедить Москву в том, что любое вмешательство в дела Литвы, Латвии и Эстонии приведет к военному противостоянию с НАТО, отмечает Reuters.

Все три страны были когда-то частью Советского Союза и аналитики уверены, что Москва всеми силами надеется усилить свое влияние в этих странах, особенно в этнических регионах.

Польша, которая также была в зоне советского внимания в период холодной войны, а теперь относится к НАТО и Евросоюзу, в последние годы активно поддерживала размещение на своей территории и на территории трех других прибалтийских стран военный контингент США.

«Цель состоит в том, чтобы наглядно продемонстрировать нашу приверженность европейским союзникам, - сказал капитан Джон Фармер, представитель подразделения Ironhorse по связям с общественностью. - Нам может потребоваться немного больше времени для приведения в боевую готовность, чем более легким подразделениям, но нет ничего лучшего, чем танк, если вы действительно хотите добиться эффекта», - добавил американский офицер.

Учитывая уровень вооружения, это будет один из самых грозных военных контингентов, отправляемых из США на территорию бывшего Советского Союза. По словам американских военных, это первый случай с конца холодной войны, когда в Европу приходится отправлять бронетехнику.

Решение о переброске было принято почти месяц назад. Техника и солдаты были направлены через Атлантический океан из базы Техасе для размещения в Прибалтике и Польше. Персонал в настоящее время в Германии и начинает двигаться на восток вместе с техникой и оборудованием.

Они заменят аналогичное количество более легковооруженных десантников США, которые прибыли сюда вскоре после того, как Россия присоединила Крым в марте 2014 года. В Вашингтоне заявили, что внимательно следят за вспышками сепаратизма в Восточной Украине, а в августе НАТО напрямую обвинили Россию в отправке оружия и войск для поддержки пророссийских повстанцев.

«Мы будем иметь право размещать свои силы и свою технику в нужном месте и в нужное время», - заявил на прошлой неделе председатель военного комитета НАТО датский генерал Кнуд Бартелс.

Он напомнил, что несколько датских танков «Леопард-2», прибывших в эти районы для участия в учениях в начале этого года, находились там всего около недели. Однако силы отряда Ironhorse будут оставаться намного дольше, по предварительным данным, не менее трех месяцев.

При этом руководство НАТО подчеркивает, что даже после того, как войска вернуться, танки и боевые корабли могут остаться в Европе, хотя окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях