USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +15 | Завтра: +14 |
6 июня 2020. 11:16

Новости дня

06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
06.06 08:15 > Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса
05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
05.06 16:00 > Мужчины тратят в супермаркетах больше денег, чем женщины
05.06 15:00 > Зюганов призвал коммунистов голосовать против внесения поправок в Конституцию
05.06 14:00 > Из-за удаленной работы россиян загрязнение воздуха в стране снизилось на 20–50%
05.06 13:00 > Социологи предупредили о массовых протестах в России
05.06 12:00 > Facebook начнет маркировать страницы подконтрольных властям СМИ
05.06 11:00 > Роскачество назвало свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк самыми опасными продуктами
05.06 10:00 > Роскосмос, NASA и космические агентства других стран обсудят покорение Луны
02.10.2014 16:39

Аваков: стена будет построена на границе с Россией, а не между Донбассом и Украиной

На пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, допускает ли он возможность того, что часть такой стены может быть установлена между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, Аваков ответил однозначно.

«Нет, не допускаю, потому что границы Украины определены международными конвенциями, и граница между Украиной и Россией известна», - заявил Аваков.

По его словам, более 200 км границы в настоящее время находится не под контролем Украины и более 1,5 тыс. км украинско-российской границы «требует внимания».

«Будет ли это стена смертельной, как в кино? Нет, не будет. Потому что ее такой невозможно построить. США и Мексика - вот вам пример… Когда мы говорим проект «Стена» - это ограждение, но в высшей степени - система контроля и противодействия. Я думаю, что эта стена должна располагаться на линии максимальной опасности и соприкосновения на границе с Российской Федерацией, там, где была агрессия и есть ключевая проблема. Это граница Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей, - отметил Аваков. - Ни в коем случае мы даже близко не будем обсуждать как границу Украины линию соприкосновения, вокруг которой образовался мирный процесс», - подчеркнул он.

Напомним, кабинет министров 10 сентября обязал минобороны Украины направить на укрепление государственной границы 100 млн гривен, или около 7,7 млн долларов, ранее выделенных правительством из резервного фонда госбюджета. С целью обеспечения общественной безопасности кабмин также принял решение о временном прекращении движения через 16 из существующих 65 пунктов пропуска государственной украинско-российской границы.

Работы по строительству инженерных сооружений в рамках реализации проекта «Стена» на границе с РФ уже начаты, первый этап планировали завершить 30 сентября.

О создании этого проекта и строительстве сооружений на российско-украинской границе 3 сентября объявил президент Украины Петр Порошенко. С инициативой возведения стены на границе с Россией выступал еще в июне губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро, сообщил «Интерфакс».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях