USD: 73,7243 | EURO: 89,2064 | Сегодня: -7 | Завтра: -10
Новости экологии и политики
19 января 2021. 14:05

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
03.10.2014 13:50

Сенатор Добрынин призвал не закрывать российско-американскую программу FLEX

Сенатор напомнил, что некоммерческая российско-американской программа FLEX по культурному обмену для старшеклассников была создана в 1992 году по инициативе американского сенатора Билла Брэдли. Она задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами наших стран, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом».

«На мой взгляд, как законодателя и гражданина России, решение о закрытии весьма прискорбно, и оно не отвечает интересам граждан нашей страны. Программа FLEX выполняла (и пока еще выполняет) важную функцию приобщения молодых россиян к знаниям и цивилизационным достижениям, которые важны для развития в России современной демократии и рыночной экономики», - отмечается в обращении на имя премьера.

При этом характерной особенностью программы является и то, несмотря на то, что обучение в рамках программы осуществлялось за счет американской стороны, «подавляющее большинство выпускников вернулись в Россию и работают на родине», используя полученные ценные знания на благо нашей страны.

По мнению Добрынина, история с молодым человеком, который остался в американской семье, стала «досадным эксцессом, который должен быть подвергнут предметному юридическому анализу и выводам, но он не может и не должен влиять в целом на программу, доказавшую свою эффективность и состоятельность, а тем более служить поводом к ее закрытию».

Как напомнил сенатор, рост напряженности в отношениях между Россией и США в последнее время был обусловлен объективными разногласиями в ряде международных вопросов.

«Однако противоречия между глобальными державами не должны затрагивать важные гуманитарные и культурные проекты, которые приносят пользу нашим странам. Во времена своей юности я и сам проходил обучение по аналогичной программе и это, в том числе, помогло мне стать профессиональным юристом, интересующимся политикой, поэтому я знаю, о чем говорю», - констатировал Добрынин.

Он высказал уверенность, что вскоре начнется обратный процесс, поскольку «сотрудничество наших стран гораздо продуктивнее конфронтации». Сенатор заявил, что защита национальных интересов России не означает восстановления железного занавеса и возрождения худших тоталитарных традиций нашей истории.

«В связи с изложенным, уважаемый Дмитрий Анатольевич, убедительно прошу вас отменить решение об отказе России от участия в программе FLEX», - отмечается в обращении на имя премьер-министра, которое сенатор продублировал на своей странице в Facebook.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях