USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 01:37

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
07.10.2014 22:20

Израильский суд оставил Глеба Грозовского под арестом

Во вторник окружной суд Иерусалима определил меру пресечения для иерея Глеба Грозовского. Священника привезли в суд из тюрьмы Хайфы. Он был в наручниках, сопровождали его два конвоира. Судье понадобилось около 10 минут, чтобы огласить решение: Грозовский останется под стражей, пока не будет решено дело об его экстрадиции в Россию.

На решение судьи, очевидно, повлияло мнение прокурора. На прошлом заседании представитель надзорного ведомства заявил, что, будучи на свободе, Грозовский может скрыться от израильского правосудия на территории Палестинской автономии. В доказательство прокурор предоставил суду распечатку интервью священника. Грозовский там сказал, что может уехать в Палестину, город Вифлеем, если пребывание в Израиле станет для него опасным. На заседании отец Глеб отрицал, что говорил о бегстве в Палестину в интервью, но это ему не помогло, пишет «Газета.ру».

Верховному суду предстоит рассмотреть еще одно дело Грозовского — ранее он обратился к властям Израиля с просьбой о предоставлении ему гражданства по закону о репатриации. Грозовский заявил, что его дедушка был евреем. Однако ему было отказано в гражданстве, и теперь священник намерен обжаловать отказ.

После сегодняшнего решения суда может сложиться впечатление, что у Грозовского мало шансов остаться в Израиле. Он не является гражданином этой страны, не является человеком иудейского вероисповедания. К тому же между Израилем и Россией сложились достаточно хорошие партнерские отношения еще со времен перестройки. А сейчас Израиль — одна из немногих развитых стран мира, не принявших никаких санкций против России.

Впрочем, защита Грозовского утверждает, что меру пресечения отцу Глебу не изменили, так как у него не оказалось квартиры, где можно было отбывать домашний арест. «Адвокат Хайм Айзенкот будет обжаловать это решение суда, в связи с чем примерно через месяц будет рассмотрена апелляция. Мы готовим дополнительные документы и будем защищать брата», - пишет сестра Глеба Грозовского в соцсети.

Напомним, 22 сентября Израиль объявил, что готов выдать России предполагаемого священника-педофила. И такая позиция властей страны говорит о многом - ведь не стал же выдавать Израиль Леонида Невзлина в Россию, усомнившись объективности следствия.

По версии российских следователей, в июне 2013 года в отеле, расположенном на острове Кос в Греции, на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет.

Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец в Ленинградской области. В Генпрокуратуре утверждают, что жертвами священника стали «несколько лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста».

Эта история получила широкое освещение в СМИ после того, как выяснилось, что Грозовский был советником гендиректора петербургского футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам и неформальным духовником футбольного клуба.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях