USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
7 мая 2021. 03:06
  • Главная
  • Смольный покинул глава комитета по молодежной политике Александр Пархоменко
08.10.2014 01:06

Смольный покинул глава комитета по молодежной политике Александр Пархоменко

«После марша с портретом Сталина я потребовал от губернатора его уволить, - рассказал Борис Вишневский. - Тогда не уволили – но через пять месяцев он лишился должности».

Ранее «Телеграф» отмечал, что чиновник-сталинист Пархоменко, шедший 9 мая по Невскому проспекту с портретом палача российского народа Иосифа Сталина, горд собой и не собирается в отставку, несмотря на критику. Хотя вице-губернатор Василий Кичеджи, ответственный за культуру Петербурга весьма уклончиво прокомментировал поступок своего подчиненного - чиновника-сталиниста Александра Пархоменко, но сам портрет Сталина, по Невскому не понес бы.

Не помогло остаться на должности Пархоменко и купание перед выборами - в рядах полуголых купающихся, агитирующих за приход на избирательные участки 14 сентября были председатель комитета по молодежной политике Петербурга Александр Пархоменко и руководитель Горизбиркома Алексей Пучнин.

Господин Пархоменко считается человеком, близким к губернатору Георгию Полтавченко. Около 11 лет работал в аппарате полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе, начиная с позиции специалиста-эксперта Управления и заканчивая  главным советником департамента Аппарата, в бытность Полтавченко полпредом президента в ЦФО.

Вся жизнь Александра Пархоменко связана со спортом. Родом из Москвы, он закончил с отличием Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры по кафедре спортивной борьбы. Старший лейтенант запаса ВДВ, совершил 3 прыжка с парашютом.

В 1988 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Тема диссертационной работы: «Структура тренировочных заданий, направленных на повышение работоспособности высококвалифицированных борцов классического стиля».

Кроме хождения по Невскому проспекту с портретом Сталина член оргкомитета Казачьей партии России Александр Пархоменко прославился тем, что в 2013 году предложил внести в Конституцию РФ «государственную идеологию». Это предложение обсуждалось один день и не нашло поддержки у руководства страны. Более Пархоменко ничем не прославился и отбывает в Москву к семье, которую за полтора года работы в Смольном так и не перевёз в Петербург. 

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях