USD: 75,0400 | EURO: 91,2186 | Сегодня: -1 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
28 января 2021. 08:53

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Экология в стране
  • Эксперт о деле Грозовского: «Путин воцерковленный человек и не позволит фабриковать вредные дела на пустом месте».
09.10.2014 12:51

Эксперт о деле Грозовского: «Путин воцерковленный человек и не позволит фабриковать вредные дела на пустом месте».

Андрей Смирнов выразил сомнения в невиновности иерея Глеба. «Допускаю, что дело возникло не на пустом месте. Если бы оно было пустым, беспочвенным, бесфактурным, бездоказательным - оно бы уже было прекращено - в том числе по политическим соображениям, ибо каждое дело против священнослужителя есть удар по авторитету церкви в обществе. Путин глубоко воцерковленный человек и не позволит фабриковать столь вредные дела на пустом месте».

Также Андрей Смирнов ответил и тем, кто априори уверен в невиновности отца Глеба. «Даже святые подвижники, целители и чудотворцы искушались и грешили. И чем выше духовно стоит человек, особенно иерей, тем более страшные и сильные духи злобы поднебесные искушают его. Так, например, за историю Византийской империи почти треть патриархов искусились и впали во грех ереси. Отец Глеб был хорошим священником? Да, полагаю. Значит, и нападали на него и искушали не мелкие бесы, а другие, более сильные бесовские чины. Мог он искуситься и впасть в грех? Мог - ведь при бесовских нападениях и святые подвижники в грех впадали, и каялись потом всю жизнь».

В свою очередь Антон Вуйма уверен, что доказательная база по Глебу Грозовскому построена на пустом месте. «Там просто грубо сляпаное заказное дело. Личная месть одного человека. Доказательств в деле нет. Есть только желание срубить денег, изучал дело».

«Я очень надеюсь, что дело отца Глеба пустое, - отвечает Андрей Смирнов. - Но меня смущает, что он подал пример несмирения перед испытаниями. Ведь он не рядовой священник. И точно может рассчитывать на внимательное изучение всех обстоятельств дела на всех этапах следствия и суда. И я опасаюсь, что он так поступил и сбежал от допросов и тюрьмы не потому, что имел знамение от Господа на такой поступок. И не потому, что его духовник благословил отца Глеба бежать в Израиль. А потому, что мог он бежать от разоблачения и позора».

Следует отметить, что в поддержку Глеба Грозовского поднялась мощная компания. Так о нем вышло ток-шоу «Пусть говорят», в котором большинство выступающих поддерживали священника.

Напомним, 22 сентября Израиль объявил, что готов выдать России предполагаемого священника-педофила. В настоящее время Грозовский остается под стражей, пока не будет решено дело об его экстрадиции в Россию.

По версии российских следователей, в июне 2013 года в отеле, расположенном на острове Кос в Греции, на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет.

Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец в Ленинградской области. В Генпрокуратуре утверждают, что жертвами священника стали «несколько лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста».

Эта история получила широкое освещение в СМИ после того, как выяснилось, что Грозовский был советником гендиректора «Зенита» по духовно-нравственным вопросам и неформальным духовником футбольного клуба.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях