USD: 64,3008 | EURO: 69,4191 |
Сегодня: +3 | Завтра: +1 |
23 февраля 2020. 05:17
14.10.2014 17:08

Смольный очень просит работодателей за свой счет привить сотрудников от гриппа

В минувшем году за счет работодателей и районных бюджетов таким образом привили 200 тысяч человек. Чтобы не дать развиться эпидемии гриппа, надо привить 25% населения, в прошлом году было привито 23% горожан. Прививают поступающими из федерального центра вакцинами детей, пожилых людей старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, медиков, педагогов, сотрудников ЖКХ – всех, кто в группе риска.

Врачей и чиновников комздрава радует, что в минувшем году в Петербурге никто от гриппа не умер. Но все помнят ужасную зиму 2009-2010 годов, когда к нам пришел свиной грипп. Погибло 40 горожан, в том числе беременные женщины. Все погибшие были не привиты. В этом году в соответствии с приказом Минздрава беременные вошли в группу риска и их надо прививать. В городе планируется привить три тысячи будущих матерей.

Прививать от гриппа в соответствии с графиком вакцинации будут до 21 ноября, в районах и на предприятиях – до 28 декабря. Но, как отмечает главный врач Клинической инфекционной больницы им. С.П.Боткина Алексей Яковлев, иммунитет не на следующий день после вакцинации возникает, пройдет две, а то и четыре недели, пока можно будет говорить, что человек после прививки защищен от гриппа, даже если заболеет, то перенесет болезнь легко.

Татьяна Засухина сообщила, что вместе с петербуржцами прививают и жителей Украины, приехавших из зоны боевых действий и ставших беженцами и временными переселенцами.

Юрий Лобзин, директор НИИ детских инфекций, главный детский инфекционист Росздрава напоминает, что детей от шести месяцев надо прививать обязательно. Так как дети сложнее переносят грипп, у них чаще бывают осложнения, в частности, пневмония. Кстати, как отмечает Лобзин, в этом году в Национальный календарь прививок внесена прививка от пневмококковой инфекции и, возможно, вакцина поступит в город еще в этом году. Прививка от гриппа не противоречит прививке от пневмококка.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях